Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии многодетной матери добрые люди помогли собрать деньги на крупный долг по газу

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане жительница Альшеевского района Наталья с четырьмя детьми попала в трудную жизненную ситуацию. На прошлой неделе она через соцсети обратилась к людям с криком о помощи.

«Кроме как к добрым людям мне больше не к кому обратиться! Я мама четырех детишек, одна из дочек инвалид с детства. Мы живём в деревне, и накопился очень большой долг за газ, так как денег хватает только на питание, садик и лечение дочки. Прошу вас не судить строго. Обогреватели уже не спасают, и я очень переживаю, как мы будем в холода с детишками. Пожалуйста, помогите мне погасить долг, любая сумма от вас будет большим вкладом в мою семью. Я не в силах справиться сама, так как только пени за месяц по пять с лишним тысяч начисляют, это ужас», — написала доведенная до отчаяния многодетная мать.

Пост Натальи кто-то из интернет-пользователей воспринял негативно и обрушил на женщину гневные комментарии, но нашлись и те – и их, к счастью, большинство, кто поверил, посочувствовал и помог.

Как сообщила агентству «Башинформ» Наталья, после общественного резонанса неравнодушные люди помогли собрать деньги на погашение долга за газ – чуть больше 47 тысяч рублей, с учетом пени, которые увеличивали сумму с каждым месяцем. Прислали даже больше, чем нужно – более 60 тысяч рублей. Но такой большой семье это только в помощь, потому что проблем, связанных с финансами, еще очень много.

Наталья вместе с мужем и четырьмя детьми – дочками, 2 и 7 лет, и сыновьями, 13 и почти 3 лет — переехала из Стерлитамака в деревню Зеленый клин Альшеевского района – только здесь на средства материнского капитала семья смогла приобрести домик. Но на деле оказалось, что постройка им досталась ветхая. По словам женщины, когда начали делать ремонт, все стало разваливаться. Семья взяла кредит на разрушающуюся крышу, потом на баню, сделанную «по-черному», в прошлом году – на пристрой.

«И так получилось, что мужу, он трудился в соседнем колхозе, совсем перестали платить зарплату. Пока он искал работу, не было средств оплачивать газ. Едва хватало на еду, детский сад и лечение дочери. Накопился большой, неподъемный для нас долг. Сейчас супруг устроился на работу асфальтоукладчиком в «Дортрансстрой», но она сезонная. Зимой он без работы будет, снова будет искать подработку. Я сижу дома с детьми – возможности работать нет. Для моей дочки, болеющей с детства ДЦП, я — и руки, и ноги: она у меня лежачая, — сообщила собеседница. — Мы детям стараемся ни в чем не отказывать: игрушки, одежда, питание – все это у них есть. Но накопившаяся крупная сумма оказалась неподъемной – залезли в денежную кабалу. Нам, кроме добрых людей, некому было помочь. Мама моя старенькая, ей самой помогаем, бывает, она с пенсии поможет нам. А так, больше ни от кого помощи не получаем. В деревне мы считаемся новенькими, с нами больно никто и не общается – обособленно все живут».

Наталья поблагодарила всех людей, кто пришел ей на помощь в трудной ситуации.

«Нам помогли неравнодушные люди. Суммы приходили разные – от 11 рублей до одной тысячи рублей. Я очень благодарна всем тем, кто помог нам в трудной ситуации, не бросил. Я знаю, что таких семей, как мы, очень много. Пусть и добрых людей будет больше, чтобы они объединялись и помогали, потому что таким семьям, как наша, будет полегче жить в стране. Многие нам звонили, писали, хотели помочь и разобраться в проблеме. Были и те, кто писал неприятные комментарии – первые дни меня аж трясло от нервов, но муж поддержал, сказал, чтобы не обращала внимания», — отметила многодетная мать.

У семьи решилась большая проблема с долгом, но остались еще кредиты и старый дом: постройку продувает – нужно утеплять, ветхий забор снесло ветром – необходимо делать новое ограждение. По поводу оказания посильной помощи с Натальей можно связаться через ее страничку «ВКонтакте».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть