Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Участники всероссийского семинара-совещания по мелиорации посещают районы республики

ПОЛИТИКА

В эти дни в Башкортостане находятся мелиораторы со всей России. Как уже сообщалось, они принимают участие во всероссийском семинаре-совещании, посвященном вопросам мелиорации и повышения плодородия почвы. Сегодня они посещают Буздякский, Шаранский и Туймазинский районы республики, где знакомятся с гидротехническими сооружениями, используе...

В эти дни в Башкортостане находятся мелиораторы со всей России. Как уже сообщалось, они принимают участие во всероссийском семинаре-совещании, посвященном вопросам мелиорации и повышения плодородия почвы. Сегодня они посещают Буздякский, Шаранский и Туймазинский районы республики, где знакомятся с гидротехническими сооружениями, используемыми при орошении полей.

Так, в Буздякском районе гости посещают село Канны-Туркей. На водохранилище сооружена насосная станция, которая позволяет использовать воду для нужд сельхозпроизводителей. Есть здесь и своя водяная мельница производительностью до 400 килограммов высококачественной муки в час.

Заметим, что сегодня водохранилища есть практически в каждом районе Башкортостана. А там, где пока нет, уже ведутся строительные работы или намечены планы на ближайшую перспективу. Строительство этих стратегически важных объектов курирует Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Гидротехнические сооружения не только используются для мелиоративных целей, но и помогают улучшить микроклимат и являются излюбленным местом отдыха местных жителей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть