Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Салаватнефтемаш" проиграл "Востоку" и... башкирским гонщикам

ПОЛИТИКА

Сегодня во Владивостоке в очередном матче 14-го открытого командного чемпионата России по спидвею салаватский "Салаватнефтемаш" проиграл "Востоку". К сожалению команда из Башкортостана, два года назад именно у "Востока" вырвавшая бронзовые медали российского чемпионата, на сей раз оказалась неконкурентоспособна. В связи с болезнью ведущих...

Сегодня во Владивостоке в очередном матче 14-го открытого командного чемпионата России по спидвею салаватский "Салаватнефтемаш" проиграл "Востоку". К сожалению команда из Башкортостана, два года назад именно у "Востока" вырвавшая бронзовые медали российского чемпионата, на сей раз оказалась неконкурентоспособна. В связи с болезнью ведущих гонщиков Семена Власова и Виктора Голубовского, очередной травмой Дениса Сайфутдинова, а также решением завершить гоночную карьеру Константина Корнева, шансы "Салаватнефтемаша" на успех во Владивостоке были равны нулю. И даже привлечение легионеров вряд ли изменило бы ситуацию. Поэтому руководство команды не пошло на бесполезные затраты, но послало команду на заведомый проигрыш, чтобы не срывать календарный матч и не подвергнуться штрафным санкциям Национальной лиги спидвея.

В результате, "Восток", усиленный перешедшими в него в этом сезоне башкирскими асами Ренатом Гафуровым и Эдуардом Шайхуллиным из Октябрьского, а также польским легионером Робертом Миколайчаком, разгромил "Салаватнефтемаш" со счетом 68:21. Салаватцы не выиграли ни одного заезда, только в четырех финишировали вторыми и только один заезд из 15 сумели завершить вничью.

А башкирские гонщики "Востока" принесли своей команде вдвоем 25 очков — больше, чем набрал весь Салават. Для владивостокской команды эта победа — шестая в чемпионате; дальневосточники идут на втором месте за октябрьским "Лукойлом", отставая от него на четыре очка, но не имеют ни одного поражения.

Результаты гонщиков

"Восток" (Владивосток) — 68 очков: Роберт Миколайчак — 14+1 (5); Эдуард Шайхуллин — 13 (5); Ренат Гафуров — 12+3 (5); Максим Карайченцев — 9 (4); Сергей Лазаренко — 8+2 (4); Александр Казионный — 7+2 (4); Николай Каминский — 4+2 (3); Алексей Попцов  — 1 (1).

"Салаватнефтемаш" — 21: Радик Тибеев — 6 (6); Семен Власов  — 4 (2); Роман Кантюков — 2 (3); Григорий Ишутин — 2 (4); Виктор Голубовский — 1 (3); Денис Алексеев — 1+1 (3); Роман Каширин — 1 (5); Александр Цыганов — 0 (3).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть