Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Уфимцы жалуются на работу хостела, расположенного на 13-ом этаже жилого дома

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане народные контролеры начали проводить мониторинг исполнения закона о запрете размещения гостиниц в жилых домах. Новая поправка в статью 17 Жилищного кодекса РФ начала действовать с 1 октября текущего года.

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» под руководством депутата Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной провели рейд по мини-отелям в многоквартирных домах.

Так, жителей 13-этажного дома не устраивает соседство с хостелом, который предприниматели организовали на верхнем этаже. Народные контролеры обнаружили здесь сразу несколько нарушений. В помещении нет системы вентиляции, не соблюдена пожарная безопасность, хотя в отеле имеется сауна.

«В отеле царит антисанитария, сотрудники не смогли предоставить какие-либо документы и вовсе закрылись, — рассказала Гульнур Кульсарина. — Консьерж дома в курсе работы хостела и впускает посетителей за дополнительную плату по договоренности с владельцем бизнеса. Жителей дома, конечно же, не устраивает такая ситуация. Постояльцы курят, а запах распространяется по всем квартирам».
По итогам проверки активисты готовят обращение в надзорные органы.

По другим объектам грубых нарушений не обнаружено. Небольшие недочеты владельцы гостиничного бизнеса обещали исправить в течение 10 дней.

Общественники сообщили, что и дальше будут работать в этом направлении.

«Наша задача — информировать предпринимателей о новых правилах. Мы идем навстречу тем, кто готов исправиться и работать в рамках законодательства, — добавила Гульнур Кульсарина.​- В соответствии с действующим законодательством, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом или выше первого этажа. Кроме того, должен быть отдельный вход. Под мини-гостиницы в жилых домах должна быть отведена не просто квартира с вывеской «хостел», а полноценное профессиональное помещение отельного типа».

Теги: хостелы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть