Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Самарской области началась VI Спартакиада дружественных армий государств-участников СНГ

ПОЛИТИКА

В Самарской области началась VI Спартакиада дружественных армий государств-участников Содружества Независимых Государств, посвященная 15-летию СНГ и проходящая под девизом "За укрепление дружбы между вооруженными силами государств-участников Содружества".
Участники Содружества, участвующие в Спартакиаде - это Армения, Азербайджан, Казахстан...

В Самарской области началась VI Спартакиада дружественных армий государств-участников Содружества Независимых Государств, посвященная 15-летию СНГ и проходящая под девизом "За укрепление дружбы между вооруженными силами государств-участников Содружества".

Участники Содружества, участвующие в Спартакиаде — это Армения, Азербайджан, Казахстан, Россия, Украина и Таджикистан. В программу Спартакиады входят соревнования по вольной борьбе (в семи весовых категориях), тяжелой атлетике (в восьми), армспорту (в семи), стрельбе из штатного оружия (из пистолета Макарова на 25 метров, и из автомата калибра 5,45 миллиметра одиночными выстрелами на 100 метров), гиревому спорту (в семи весовых категориях, с гирей 24 килограмма) и военно-спортивному многоборью (бег на 100 метров, кросс на 3 километра, подтягивание, метание гранаты Ф-1 весом 600 граммов на дальность). Соревноваться в них будет около 300 спортсменов-военнослужащих.

Нынешняя Спартакиада, как и предыдущие, проводится с целью укрепления дружбы и сотрудничества между вооруженными силами государств-участников Содружества, пропаганды спортивных достижений вооруженных сил этих государств, обмена опытом по подготовке спортсменов высокого международного класса, по развитию массового спорта среди военнослужащих вооруженных сил государств Содружества и повышению их физической подготовленности.

Вчера вечером на спортивной базе ЦСК ВВС "Стара-Загора" состоялась церемония открытия Спартакиады, после которой участники возложили венки к могиле павших Героев на Площади Славы. Сегодня начались соревнования по тяжелой атлетике.

Официальная церемония закрытия Спартакиады дружественных армий состоится 4 июля в поселке Рощинский.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть