Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе друг погибшего после избиения инвалида дал признательные показания

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В больнице Уфы 5 ноября скончался 51-летний местный житель. Медики сообщили о его смерти в полицию. По данному факту следственный отдел по Советскому району возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Первоначально следствие рассматривало несколько версий случившегося. В кратчайшие сроки правоохранители изучили личность потерпевшего, опросили возможных очевидцев. В итоге, им удалось восстановить картину произошедшего и установить личность подозреваемого.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 ноября потерпевший находился в гостях у своего знакомого — 45-летнего местного жителя. После совместного распития спиртных напитков, между приятелями произошел конфликт: хозяин квартиры подверг гостя избиению. После потерпевший отправился к себе домой. Спустя два дня мужчина вызвал домой скорую помощь и был доставлен в одну из больниц. На следующий день он скончался от полученных повреждений.

«В ходе допроса обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью и дал подробные показания. Сейчас мужчина задержан. С ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в Следственном комитете Башкирии.

Как сообщалось ранее, накануне в местных СМИ появилась информация о том, что в ночь со 2 на 3 ноября рядом со школой несколько мужчин избили инвалида за то, что он не дал им денег. Мужчина самостоятельно добрался до дома, родные уговорили его вызвать «скорую». Уже в больнице пострадавшего прооперировали, но, не смотря на старания врачей, пациент скончался. В смерти мужчины подозревается его лучший друг, которой видел его последним. Родные погибшего категорически опровергают эту версию.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть