Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии проверят расположенные в жилых домах хостелы и отели

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане проверят хостелы и отели, расположенные в жилых домах. Исполнение представителями гостиничного бизнеса новых требований законодательства, запрещающих предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов, проверят активисты проекта «Народный контроль» под руководством депутата Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной.

«Поправки в статью 17 Жилищного кодекса РФ начали действовать с 1 октября, – пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Объекты гостиничного бизнеса должны располагаться теперь только в нежилых помещениях. Перевод квартир, в которых расположены хостелы, в нежилые помещения возможен, но при этом должен быть соблюден ряд условий».

Например, собственникам гостиниц придется оснастить их системой звукоизоляции, системами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. У нежилого помещения должен быть отдельный вход, под ним не должны располагаться жилые квартиры.

Данная мера стала необходимой, так как от жителей многоквартирных домов поступали многочисленные жалобы на шум, нарушение общественного порядка, на посторонних людей в подъездах и другой дискомфорт, причиняемый гражданам гостиницами, расположенными в их домах.

«Проблема особенно характерна для крупных городов, где много хостелов, мини-отелей и других подобных объектов. Точка в давней дискуссии поставлена на федеральном уровне. Теперь необходимо обеспечить исполнение нового закона. В то же время необходимо, чтобы данная работа не нанесла ущерб гостиничному бизнесу. Нужно помочь его представителям перестроиться к работе по новым правилам. Уверен, добросовестные представители деловых кругов и сами понимают необходимость данных требований. Многие из них соблюдали их и до принятия закона», – отметил Константин Толкачев.

В пресс-центре Госсобрания РБ сообщили, что контролеры проанализируют предложения в интернете по выявлению хостелов, нарушающих законодательство, рассмотрят жалобы, поступившие на их деятельность. Они посетят объекты, проведут проверки на соответствие их нормативам, встретятся с представителями гостиничного бизнеса и жителями многоквартирных домов, где расположены хостелы, дадут рекомендации по устранению замечаний.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть