Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане проходит мобилизационный сбор военных комиссаров и их заместителей

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе под руководством заместителя Военного комиссара Республики Башкортостан Анатолия Балтинского начался мобилизационный сбор военных комиссаров городов и районов Башкортостана и их заместителей, который продлится два дня, а его участники будут теоретически и практически отрабатывать навыки подготовки к проведению мобилизац...

Сегодня в Уфе под руководством заместителя Военного комиссара Республики Башкортостан Анатолия Балтинского начался мобилизационный сбор военных комиссаров городов и районов Башкортостана и их заместителей, который продлится два дня, а его участники будут теоретически и практически отрабатывать навыки подготовки к проведению мобилизации в республике.

Заместитель главы администрации городского округа город Уфа Ильмира Харисова рассмотрела с участниками сбора некоторые особенности решения мобилизационных вопросов и проведения заседаний призывных комиссий по мобилизации в Уфе и обратила внимание на необходимость налаживания более тесного взаимодействия военкомата республики, администрации города, администраций и военкоматов районов Уфы в этих вопросах.

По словам полковника Балтинского, ведающего в Башвоенкомате вопросами мобилизационной готовности, военкомы и их заместители еще раз проанализируют итоги проведенных в марте этого года в Башкортостане командно-штабных мобилизационных учений под руководством начальника штаба Краснознаменного ПурВО генерал-полковника Сергея Макарова. Кроме того, будут намечены пути всестороннего повышения эффективности мобилизационной работы, учитывая выводы и уроки прошедших учений.

В результате полученной в марте хорошей оценки у отдельных военнослужащих возникли самоуспокоенность и благодушие. Между тем останавливаться на достигнутом нельзя. Не все еще благополучно с оповещением граждан, пребывающих в запасе, не хватает умения анализировать результаты этого оповещения и принимать соответствующее обстановке решение.

С 1 июля 2007 года в республике начнет применяться новая методика анализа результатов оповещения, — разработано это новшество офицерами Военного комиссариата Башкортостана. В связи с предстоящей оптимизацией численности военкоматов и в Уфе и по республике будут работать в совершенно иных составах их боевые расчеты, которые необходимо заблаговременно обучать и тренировать.

Существуют проблемы, связанные с качеством подготовки и проведения призывных комиссий по мобилизации. Именно этот элемент мобилизационной подготовки был наглядно представлен участникам сбора на примере организации заседания призывной комиссии по мобилизации Калининского района Уфы, работой которой на республиканском Сборном пункте руководил глава администрации этого района Герман Мартынов.

Завтра на примере Орджоникидзевского района столицы республики участники сбора будут изучать организацию практической деятельности пункта сбора граждан, а Калининский район продемонстрирует работу пункта сбора автотранспортной техники.

На снимке: Анатолий Балтинский.

Фото автора.

Автор: Раиль Мухамадеев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть