Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Зифкат Саетгалиев: "Агробанк" создает трудности в реализации в Башкортостане национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса"

ПОЛИТИКА

Комиссия Госсобрания РБ по контролю за реализацией приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" собирается активизировать работу "Агробанка".
Об этом сообщил на 59-м заседании Президиума Госсобрания РБ председатель Комитета по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Зифкат Саетгалиев...

Комиссия Госсобрания РБ по контролю за реализацией приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" собирается активизировать работу "Агробанка".

Об этом сообщил на 59-м заседании Президиума Госсобрания РБ председатель Комитета по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Зифкат Саетгалиев.

— Наша комиссия провела уже два заседания, — сказал он. - На первом — организационном — мы распределили обязанности и наметили примерный план своей работы. На втором было заслушано Министерство сельского хозяйства РБ, ответственное за выполнение мероприятий этого проекта. Совещание прошло активно, чувствовалось, что все заинтересованы в дальнейшем развитии нашего сельского хозяйства.

Думаю, что мы столь же активно будем продолжать свою работу. В сентябре мы собираемся заслушать "Агробанк". На последнем заседании в адрес этой организации было высказано очень много замечаний. У нас в республике более 50 районов, а в настоящее время работающие отделения этого банка охватывают всего около десяти районов. Очень медленно они открываются, что создает большие трудности и неудобства. Чтобы получить кредиты, особенно личным подсобным хозяйствам, надо ехать в другие районы.

Заместитель министра сельского хозяйства РБ, по словам Зифката Саетгалиева, проинформировал комиссию, что деньги, необходимые для реализации аграрного проекта, в Москве есть. Но забрать их не удается, и в этом виноваты только мы сами.

Если для личного подсобного хозяйства достаточно справки от председателя сельского Совета, чтобы получить кредит в 300 тысяч рублей, то для фермерского хозяйства нужно около трех миллионов рублей. Они получают кредиты очень медленно, хотя работа ведется. Крупные хозяйства начали получать кредиты при условии поддержки Правительством РБ. Республика создала специальный налоговый фонд, заложила в план для ряда серьезных объектов республиканского значения около миллиарда рублей.

От комиссии требуется четкая работа, чтобы государственная собственность не пошла на покрытие недостатков в работе банка с организациями, которые должны получать кредиты. И комиссия будет в рамках своих полномочий способствовать этому.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть