Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Свод законов РБ войдут также "исторические" законы

ПОЛИТИКА

- После Свода законов Российской империи в нашей стране, несмотря на имевшиеся попытки во времена СССР, не было создано ничего похожего, - так прокомментировал коллегам во время 59-го заседания Президиума парламента республики решение включить в повестку дня заключительного заседания весенней сессии законопроекта...

— После Свода законов Российской империи в нашей стране, несмотря на имевшиеся попытки во времена СССР, не было создано ничего похожего, — так прокомментировал коллегам во время 59-го заседания Президиума парламента республики решение включить в повестку дня заключительного заседания весенней сессии законопроекта о внесении изменений в Закон РБ "О Своде законов Республики Башкортостан", разработанного Комитетом Госсобрания РБ по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам, Председатель Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан Константин Толкачев.

— Вообще-то Свод законов предполагает включение в него только действующего нормативного массива, — заметил далее глава парламента республики. — Но мы решили отдать дань истории и включили в Свод многие "памятники", отражающие историю становления нашего республиканского законотворчества. Я думаю, что это необходимо для истории, для нашего более обширного представления о сложившейся правовой системе.

В настоящее время продолжается работа над архивными материалами. Выпущено уже четыре тома, готовится пятый. А всего Свод законов РБ будет состоять примерно из 20 томов.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть