Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Три района республики начали сенозаготовку, еще три - заготовку сенажа

ПОЛИТИКА

Сегодня еще три района Башкортостана приступили к скирдованию сена, и столько же - к закладке сенажа. Теперь, учитывая дуванцев, мечетлинцев и янаульцев, сенозаготовкой занимаются 38 районов, а вместе с калтасинцами, чишминцами и янаульцами сенаж заготавливают 40 районов.
По оперативным данным Министерства сельского хозяйства...

Сегодня еще три района Башкортостана приступили к скирдованию сена, и столько же — к закладке сенажа. Теперь, учитывая дуванцев, мечетлинцев и янаульцев, сенозаготовкой занимаются 38 районов, а вместе с калтасинцами, чишминцами и янаульцами сенаж заготавливают 40 районов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня по Башкортостану припасено 34 тысячи тонн сена (пять процентов плана) и 129 тысяч тонн сенажа (восемь процентов).

За последние сутки труженики села заготовили четыре тысячи тонн сена и 19 тысяч тонн сенажа. Больше всего "многолеток" в этот день заскирдовали иглинцы (они увеличили свои показатели на девять процентов районного задания) и илишевцы (на восемь процентов), а в траншеи больше всех заложили сенажа те же иглинцы (плюс десять процентов) и нуримановцы (плюс 14 процентов).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть