Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ признало ОАО "Башкирэнерго" нарушившим антимонопольное законодательство

ПОЛИТИКА

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушение акционерным обществом "Башкирэнерго" пункта первого статьи пятой Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя, когда ОАО "Башкирэнерго" вместо технических...

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушение акционерным обществом "Башкирэнерго" пункта первого статьи пятой Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя, когда ОАО "Башкирэнерго" вместо технических условий на электроснабжение объекта (двухкомнатной квартиры, переводимой им в нежилой фонд) выставило заявителю неприемлемые, по его мнению, условия.

При рассмотрении дела было установлено, что вместо технических условий предпринимателю был выдан Договор об оказании услуг по присоединению к электрической сети, предметом которого является создание технической возможности присоединения. Согласно условиям договора, ОАО "Башкирэнерго" обязалось выдать технические условия на присоединение заявителю только после стопроцентной оплаты стоимости по договору (сумма 29049 рублей). В обоснование своих действий ОАО "Башкирэнерго" привело доводы, что УЖХ городского округа город Уфа не разрешает отпуск мощности заявителю на переводимую им в нежилой фонд квартиру и оставляет эту мощность за собой.

Однако по вопросу согласования отпуска мощности в УЖХ Уфы ни одна из сторон не обращалась. Кроме того, заявитель не был поставлен в известность о том, что он должен обратиться в УЖХ столицы. По заключению Управления Ростехнадзора по РБ, в данном случае присоединение заявителя возможно, так как осуществляется в пределах мощности ранее присоединенных к сетевому узлу потребителей электрической энергии.

По итогам рассмотрения дела ОАО "Башкирэнерго" было выдано предписание о прекращении нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции..."

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть