Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке обсудили вопросы торговли и провели сабантуй

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке на базе ГУП "Колхозный рынок" Союз торговых рынков Башкортостана провел двухдневный семинар. Его участники говорили о значении рынков и торгово-сервисных комплексов в торговой отрасли республики, обсудили основные задачи в условиях усиления конкурентной борьбы, вызванной появлением новых направлений в торговле и отсутствием товарного...

В Стерлитамаке на базе ГУП "Колхозный рынок" Союз торговых рынков Башкортостана провел двухдневный семинар. Его участники говорили о значении рынков и торгово-сервисных комплексов в торговой отрасли республики, обсудили основные задачи в условиях усиления конкурентной борьбы, вызванной появлением новых направлений в торговле и отсутствием товарного дефицита. С докладом выступил председатель президиума Союза торговых рынков Башкортостана Ришат Сулейманов.  — Обладая огромным опытом, экономическим потенциалом, рынки и торговые комплексы республики пока еще, к сожалению, не выработали совместную стратегию конкурентной борьбы, нет единых экономически обоснованных планов комплексного развития нашего сектора, как в масштабе отдельных регионов, так и республики в целом. Зачастую внутренняя конкуренция между рынками приводит к тому, что проигрывают все, и в выигрыше остается даже не покупатель, а новые структуры, прорывающиеся в данный сектор. Думаю, есть необходимость объединить наши усилия и в разумных пределах провести сегментацию рынка по товарам и покупателям, четко обозначить наше присутствие во всем товарном диапазоне: от товаров первой необходимости до предметов роскоши, удовлетворяющих потребности всех слоев населения.

Немаловажна забота о кадровом потенциале. Ежегодно Союз торговых рынков Башкортостана берет на практику студентов последних курсов вузов. Выясняется, что они практически не знакомы с данной формой торговли, т.е. специалистов для нас в учебных заведениях, даже торговых, не готовят. Считаю, в основе подготовки и переподготовки кадров у нас есть определенные преимущества. Мы можем принять на практику значительное количество студентов и обеспечить их работой, чтобы они прошли стажировку на всех этапах работы: контролером, товароведом, экономистом по договоренности с предпринимателями. Это позволит наладить более тесные связи с ведущими учебными заведениями и повысить стремление молодежи работать у нас. Чтобы не потерять свои позиции, торговым рынкам и комплексам необходимо расширить сферы деятельности, реализовать новые проекты, например, восстановить работу торгово-закупочных предприятий, которые существовали до 1998 года, создать бюро по оказанию торговых услуг и т.д. Нашим конкурентным преимуществом должно стать предоставление широкого спектра услуг для наших продавцов и покупателей. Перед началом семинара группе работников ГУП "Колхозный рынок" РБ за многолетний добросовестный труд в торговле были вручены Почетные грамоты Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ. На второй день работы семинара для его участников, коллег из городов республики и предпринимателей ГУП "Колхозный рынок" РБ организовал сабантуй на базе отдыха "Шихан". Веселый и шумный, любимый народом праздник с песнями, плясками, борьбой курэш, множеством спортивных состязаний, конкурсом национальных блюд, отличными призами победителям!

Активное участие приняли в нем коллективы рынков Салавата, Мелеуза, Октябрьского района Уфы, ТСК "Сипайловский", стерлитамакского микрорынка "Башкирия". Самая большая делегация  — 40 человек — приехала из Салавата. Гости привезли интересную концертную программу, активно участвовали в конкурсах. Приготовленные салаватцами национальные блюда вызвали восхищение жюри и всех, кто их отведал. Также первое место представители Салавата разделили с хозяевами в "Веселых стартах" и армрестлинге. В футболе и в художественной самодеятельности лидер — ГУП "Колхозный рынок" РБ. В футбольной команде стерлитамакского рынка с удовольствием и результативно выступил давний друг коллектива заслуженный артист РБ и РТ Айдар Галимов. А главный приз — жирный баран — достался стерлитамакскому борцу Эдуарду Шахниязову.

Фото Расиля Фазылова.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть