Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В этом году курс антиретровирусной терапии пройдут 550 ВИЧ-инфицированных

ПОЛИТИКА

В 2006 году в республике антиретровирусная терапия будет проведена 550 ВИЧ-инфицированным пациентам, в том числе 160 больным с ВИЧ, 20 детям с ВИЧ-инфекцией, 150 беременным с ВИЧ- инфекцией, 150 новорожденным и 70 пациентам, находящимся в системе ГУ ФСИН по РБ. Как сообщили агентству...

В 2006 году в республике антиретровирусная терапия будет проведена 550 ВИЧ-инфицированным пациентам, в том числе 160 больным с ВИЧ, 20 детям с ВИЧ-инфекцией, 150 беременным с ВИЧ- инфекцией, 150 новорожденным и 70 пациентам, находящимся в системе ГУ ФСИН по РБ. Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, уже поступили и распределены 120 упаковок препарата "Никавир" для восьми ВИЧ-позитивных беременных женщин, также поступило 80 упаковок антиретровирусного препарата "Тимазид" и 144 упаковки препарата "Ретровир".

Приказом Минздрава РБ определены организация и порядок обеспечения лекарственными средствами для лечения ВИЧ-инфекции, назначены ответственные врачи за лечение ВИЧ-инфицированных лиц. Также определена численность подлежащих лечению больных ВИЧ, сформирована заявка на 2006 год о численности больных ВИЧ и потребности республики в диагностических средствах и антиретровирусных препаратах.

Для обследования 812000 человек соответствующего контингента с целью выявления ВИЧ-инфицированных, инфицированных вирусом гепатита В и С, подготовлена заявка на диагностические тест-системы, утвержден план-график распределения диагностических средств и антиретровирусных препаратов. В мае в республику поступил 231 набор диагностических тест-систем, проведено 480 обследований.

Минздравом РБ утвержден порядок бесплатного обеспечения лекарственными средствами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях.

В республике введен единый стандарт профилактики вертикального пути передачи ВИЧ-инфекции. Приняты организационные меры по уменьшению числа случаев вертикальной передачи ВИЧ-инфекции.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть