Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Забыли отключить питание: в Башкирии погиб электромонтер

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В республиканской Гострудинспекции назвали причину гибели 37-летнего электромонтера в Кармаскалинском районе Башкирии. В результате расследования выяснилось, что несчастный случай произошел из-за забывчивости и неправильного оформления заявки на отключение питания.

«Заявка, направленная организацией в Кармаскалинский РЭС, была составлена ненадлежащим образом: в ней отсутствовало полное содержание работ, не указано, в какой конкретно зоне они будут выполняться, кто имеет право на выдачу нарядов и так далее. В свою очередь, ответственные лица КарРЭС приняли в работу данную заявку без необходимых уточнений, тем самым фактически дали бригаде согласие на начало несогласованных работ», — уточнили в пресс-службе Гострудинспекции Башкирии.

В итоге рабочий не воспользовался индивидуальным сигнализатором напряжения, взялся рукой за неизолированный провод и получил смертельный удар током 11 сентября между деревнями Савалеево и Ибрагимово. Виновные лица оштрафованы на 450 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть