Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил музей Салавата Юлаева в деревне Норкино Балтачевского района

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил Музей Салавата Юлаева.
Созданный в 1980 году при Норкинском сельском доме культуры, музей пользуется большой известностью не только в районе, но и в республике. Здесь размещены экспонаты, раскрывающие историю, культуру и быт башкирского народа конца XVIII века...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил Музей Салавата Юлаева.

Созданный в 1980 году при Норкинском сельском доме культуры, музей пользуется большой известностью не только в районе, но и в республике. Здесь размещены экспонаты, раскрывающие историю, культуру и быт башкирского народа конца XVIII века. Большой раздел посвящен Салавату Юлаеву. Президент ознакомился с экспозицией, рассказывающей о лауреатах имени Салавата Юлаева, многочисленными документальными материалами из фондов различных музеев России, книгами о боевых подвигах национального героя, а также записями преданий, легенд, передаваемых местными жителями из поколения в поколение. Экскурсию провел директор музея Наиль Фаридонов.

Жители Норкино встретили почетных гостей концертной программой и угощениями традиционной национальной кухни  — чак-чаком и кумысом. Покидая деревню, Президент побеседовал с ветеранами войны и труда. Он интересовался их настроением и спрашивал, довольны ли они тем, как заботятся о них местные власти. Разговор был позитивным.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть