Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

17 июня - День работников культуры Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

Законом РБ от 25 мая 2000 года "О культуре" был установлен День работников культуры - это третья суббота июня. В нынешнем году он пришелся на 17-е число календаря. В профессиональный праздник работникам сферы искусства и культуры Башкортостана есть чем гордиться.
Многотысячный корпус тружеников отрасли заботится не только о разв...

Законом РБ от 25 мая 2000 года "О культуре" был установлен День работников культуры — это третья суббота июня. В нынешнем году он пришелся на 17-е число календаря. В профессиональный праздник работникам сферы искусства и культуры Башкортостана есть чем гордиться.

Многотысячный корпус тружеников отрасли заботится не только о развитии и процветании различных видов творчества, создании доступного всем слоям населения досуга, но и прилагает немало усилий для выполнения общегражданской благородной задачи — сохранения политической стабильности, национального согласия в республике.

Башкортостан — один из немногих регионов России, где культура и искусство всегда в центре особого, повышенного внимания руководства республики. Строятся театры, библиотеки, образовательные учреждения культуры, ежегодно проводятся фестивали профессионального и самодеятельного художественного творчества. С 19 по 30 июня Уфа будет принимать гостей и участников XII международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Традиционно он пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии в рамках подготовки празднования 450-летия добровольного присоединения Башкирии к России.

Большой позитивный опыт, профессиональные знания и фанатичная преданность избранной профессии помогают работникам культуры претворять в жизнь все намеченные планы. А их, как всегда, немало предстоит выполнить и в нынешнем году.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть