Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Делегация Великого Национального Собрания Турции побывала в совхозе "Алексеевский" под Уфой

ПОЛИТИКА

Сегодня делегация Великого Национального Собрания Турции побывала в совхозе "Алексеевский" Уфимского района. Гости во главе с заместителем председателя турецкого парламента Садыком Якутом, сопровождаемые главой районной администрации Владимиром Незнановым и руководителем хозяйства Евгением Майстренко, познакомились с двумя объектами...

Сегодня делегация Великого Национального Собрания Турции побывала в совхозе "Алексеевский" Уфимского района. Гости во главе с заместителем председателя турецкого парламента Садыком Якутом, сопровождаемые главой районной администрации Владимиром Незнановым и руководителем хозяйства Евгением Майстренко, познакомились с двумя объектами, которые являются гордостью "Алексеевского" и неизменно привлекают к себе высоких гостей.

Вначале им был продемонстрирован санаторий-профилакторий хозяйства, в котором каждый из сотрудников сельхозпредприятия хотя бы один раз в год отдыхает бесплатно. Причем не только отдыхает, но и лечится: здесь есть водолечебница, лечебные ванны, гидролечение, массаж и многое другое. Всего труженикам оказывается более десяти видов лечебных услуг, и так — уже шестой год.

Другая гордость совхоза — тепличное хозяйство, где по голландской технологии осуществляется производство овощей, в частности, томатов. Урожайность именно томатного цеха не могла не удивить гостей. Нынче с одного квадратного метра здесь собирают около 60 килограммов помидоров. Рекорд же пока — 62 килограмма. Заказы на поставку овощей поступают в "Алексеевский" не только от торговых предприятий Башкортостана, но и из других российских регионов.

Несмотря на краткосрочность пребывания в совхозе гости смогли по достоинству оценить его достижения. Они обменялись с хозяевами сувенирами, выпили по чашке чая и отправились в следующий пункт своего маршрута по Башкортостану — в Бирск.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть