Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция председателя Центрального Совета Российской партии пенсионеров Игоря Зотова

ПОЛИТИКА

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция председателя Центрального Совета Российской партии пенсионеров (РПП) Игоря Зотова. В пресс-конференции принял участие и председатель регионального отделения партии в Республике Башкортостан Александр Сидякин.
Игорь Зотов, выступая перед журналистами, отметил...

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция председателя Центрального Совета Российской партии пенсионеров (РПП) Игоря Зотова. В пресс-конференции принял участие и председатель регионального отделения партии в Республике Башкортостан Александр Сидякин.

Игорь Зотов, выступая перед журналистами, отметил: "После избрания меня на внеочередном съезде партии 17 декабря 2005 года председателем Центрального Совета, я поставил себе задачу — побывать во всех 82-х региональных отделениях партии". За полгода партийный лидер успел побывать в Ставропольском крае, Карелии, на Дальнем Востоке, Самарской области.

В ходе пресс-конференции руководитель РПП рассказал о тех задачах, которые партия ставит перед собой на ближайшую перспективу: пройти в Госдуму на парламентских выборах 2007 года, добиться депутатских мест в региональных парламентах и законодательных собраниях, продолжить работу по партийному строительству, организационному укреплению партии, другие. Партийный вождь при этом подчеркнул, что РПП не собирается объединяться с какими-либо политическими партиями на выборах в парламент, так как уверена в собственных силах.

Партия будет продолжать борьбу за идею перераспределения природной ренты в пользу граждан страны через открытие именных счетов с ежемесячным зачислением на них определснных сумм, которая содержится в программном документе партии — "Манифесте партии пенсионеров", — отметил Игорь Зотов.

В ближайших планах партии — принятие программы, которую Центральный Совет намерен выработать по-новому: собрать идеи и предложения от всех региональных отделений, а затем уже выносить проект на съезд партии. В сентябре этого года в Самаре планируется провести конференцию региональных отделений Приволжского федерального округа, где обсудить базовые тезисы программы.

На пресс-конференции сегодня были озвучены и новые инициативы партии. Игорь Зотов сообщил представителям прессы о планируемом РПП всероссийском "Марше против бедности" по маршруту Приморский край — Калининградская область. Мы хотим обратить внимание властей, общества на бедственное положение абсолютного большинства пенсионеров во всех субъектах РФ, - отметил он.

Лидер партии поделился с журналистами и своими первыми впечатлениями об Уфе (он успел побывать в соборной мечети "Ляля-тюльпан", где прошла встреча с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, принять участие в Форуме сил справедливости в Уфе, организованном региональным отделением партии, посетить один из реабилитационных центров столицы). По его словам, Уфа выгодно отличается от других регионов хорошими дорогами, прекрасными новостройками и большим числом беременных женщин. "Это значит, у вас благополучный регион, у вас чувствуется дух созидания", — заметил гость. Эту оценку поддержал присутствующий на пресс-конференции лидер Самарского регионального отделения партии Виктор Воропаев.

Игорь Зотов и Александр Сидякин ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Фото Андрея Старостина

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть