Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе находится заместитель торгпреда Казахстана в России Вячеслав Чернов

ПОЛИТИКА

В Уфе находится заместитель торгового представителя Республики Казахстан в России Вячеслав Чернов. Вместе с ним приехала Уполномоченная Торгового представительства Казахстана в России по Республике Башкортостан Айна Унбаева.
Обширная программа их пребывания в столице Башкортостана включает посещение Министерства экономического...

В Уфе находится заместитель торгового представителя Республики Казахстан в России Вячеслав Чернов. Вместе с ним приехала Уполномоченная Торгового представительства Казахстана в России по Республике Башкортостан Айна Унбаева.

Обширная программа их пребывания в столице Башкортостана включает посещение Министерства экономического развития и промышленности РБ, Министерства внешнеэкономических связей и торговли республики (МВЭСТ РБ), администрации городского округа город Уфа, Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, ОАО "АК "Востокнефтезаводмонтаж".

Повышение взаимной деловой активности сторон, увеличение товарооборота между Башкортостаном и Казахстаном, расширение спектра взаимодействия — вот приоритетные задачи торгового представительства. Для их успешного решения есть все предпосылки. Анализируя итоги 2005 года, можно отметить, что Казахстан занимает четвертую позицию среди самых активных государств-партнеров нашего региона: его удельный вес в общем товарообороте Башкортостана с зарубежными странами составляет семь процентов. Среди стран СНГ Казахстан — на первом месте с удельным весом 50,9 процента. По итогам прошлого года общий объем товарооборота Башкортостана и Казахстана составил 460 миллионов 595,4 тысячи долларов.

И в этом году позитивная динамика последних лет сохраняется. Внешнеторговый оборот Башкортостана и Казахстана в январе-апреле уже достиг 98 миллионов 109,2 тысячи долларов США. Внешнеторговое сальдо — положительное: 93,3 процента товарооборота приходится на продукцию, вывозимую из нашей республики.

Хороший импульс отношениям придало открытие в 2004 году Представительства Республики Башкортостан в Астане.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть