Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Депутаты парламента Башкортостана обратились в Государственную Думу с тремя законодательными инициативами, а проект Федерального закона отклонили

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе на 36-м заседании Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан парламентарии республики выразили свое отношение к четырем федеральным законам. По трем из них Госсобрание РБ выступило с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов...

Сегодня в Уфе на 36-м заседании Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан парламентарии республики выразили свое отношение к четырем федеральным законам. По трем из них Госсобрание РБ выступило с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов: "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "О внесении изменения в статью 20 Земельного кодекса Российской Федерации" и "О внесении изменений в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

Первый из них вносит в Федеральный закон норму, которая предусматривает обязательное государственное страхование депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации за счет бюджетов соответствующих субъектов, второй предоставляет право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в равной степени всем казенным предприятиям (федеральным, субъектов РФ и муниципальным), третий увеличивает стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, которые Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ возмещают специализированной службе по вопросам похоронного дела, с 1000 до 2500 тысяч рублей.

Проект же Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием экономики системы высшего профессионального образования", предусматривающий внесение изменений в Гражданский кодекс РФ, Закон РФ "Об образовании" и ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части установления возможности передачи имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении, в доверительное управление федеральному государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования, по мнению депутатов Госсобрания РБ, не согласуется с нормами Гражданского кодекса РФ. Эти нормы определяют правовое положение учреждения и регулируют содержание права хозяйственного ведения и права оперативного управления.

Законопроект также не согласуется с целями деятельности учреждений высшего профессионального образования. Кроме того, отмечают депутаты парламента Башкортостана, доверительными управляющими могут оказаться индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, которые вправе совершать в отношении имущества любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя, но сами быть выгодоприобретателями не могут.

Поэтому Госсобрание РБ решило этот проект Федерального закона не поддерживать.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть