Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сельские жители Зилаирского района активно продают излишки молока

ПОЛИТИКА

В прежние времена, при СССР, существовали жесткие ограничения на размер подсобного хозяйства сельчанина. В Республике Башкортостан свыше десяти лет назад полностью отменили эти ограничения, став первым субъектом в Российской Федерации, предоставившим сельчанину право самому решать, сколько и чего иметь в своем хозяйстве. И как результат такой поли...

В прежние времена, при СССР, существовали жесткие ограничения на размер подсобного хозяйства сельчанина. В Республике Башкортостан свыше десяти лет назад полностью отменили эти ограничения, став первым субъектом в Российской Федерации, предоставившим сельчанину право самому решать, сколько и чего иметь в своем хозяйстве. И как результат такой политики сейчас частный сектор республики производит основную массу аграрной продукции и стоит порой даже вопрос, куда сельчанину сдать излишки.

Например, в отдаленном Зилаирском районе сельчанами с начала года реализовано с личных подворий более 130 тонн молока, что составляет 160 процентов в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Столь заметный успех достигнут в основном за счет четкой организации сбора молока у населения. Расчет за сданное молоко производится своевременно, люди знают своих молокосборщиков, график их работы. Особенностью же этого района является то, что здесь многие сельчане держат по две и даже три коровы с приплодом.

Автор: Анатолий пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть