Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Республиканский праздник печати: и с друзьями пообщались, исвои таланты показали

ПОЛИТИКА

Сегодня многочисленная армия журналистов и полиграфистов Республики Башкортостан отмечает свой профессиональный праздник - День работников печати и массовой информации. По этому случаю возле здания Дома печати собрались представители республиканских СМИ, а также ветераны журналистики, внештатные авторы, герои газетных и журнальных публикаций, рабо...

Сегодня многочисленная армия журналистов и полиграфистов Республики Башкортостан отмечает свой профессиональный праздник - День работников печати и массовой информации. По этому случаю возле здания Дома печати собрались представители республиканских СМИ, а также ветераны журналистики, внештатные авторы, герои газетных и журнальных публикаций, работники почтовых отделений.

Такое праздничное мероприятие стало уже традиционным, но сегодня, пожалуй, оно было более зрелищным и массовым, о чем позаботился оргкомитет.

С приветственным словом к журналистам обратились начальник информационно-аналитического управления Администрации Президента РБ Марат Ямалов, начальник Управления печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов Башкортостана Марсель Салимов, председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов. Они дали высокую оценку труда работников печати и массовой информации, отметив его социальную значимость, большой вклад журналистов в информирование населения, создание позитивного имиджа республики.

— Ваша работа — как воздух: когда он есть, его не замечаешь, но стоит начаться каким-либо перебоям, как тут же понимаешь живительную силу и необходимость воздуха, которым мы дышим, — сказал Марат Ямалов.

Все выступавшие тепло поздравили виновников торжества с праздником и пожелали здоровья, благополучия, новых творческих успехов. А затем состоялось награждение лучших представителей печатных изданий и полиграфии. Награды вручал Борис Мелкоедов. Среди награжденных были руководители типографий и издательских комплексов, работники республиканских СМИ. Приятно отметить, что в списке удостоенных наград оказались и наши коллеги — обозреватели агентства "Башинформ" Надежда Фартыгина и Николай Ермоленко. Надежда Ивановна получила Почетную грамоту Управления печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ за активное участие в конкурсе "Межнациональное согласие — путь к процветанию Башкортостана". А Николай Анатольевич награжден Дипломом лауреата республиканского конкурса спортивных журналистов за 2005 год в номинации "Лучший журналист" по военно-прикладным и техническим видам спорта. Награда учреждена Министерством по физической культуре, спорту и туризму РБ совместно с Управлением печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ. От души поздравляем!

Кроме того, Ассоциация полиграфистов РБ вручила награды изданиям-юбилярам: газете "Республика Башкортостан", отмечающей в этом году свое 100-летие, журналу "Ватандаш" и "Белая река" — в честь их 10-летия и издательству "Башкортостан" в связи с 35-летием Дома печати.

Настоящим подарком всем зрителям стал красочный концерт, подготовленной силами журналистов и полиграфистов республики. На импровизированную сцену, устроенную на ступеньках Дома печати, выходили журналистские коллективы (газет "Вечерняя Уфа", "Молодежная газета", "Уфимские нивы" и других), а также солисты. Украшением праздничной программы стали танец в исполнении редактора газеты "Панорама" (Благовещенск) Лиры Батыргареевой, песня на татарском языке, исполненная директором студии "Илишевское ТВ" Альфией Сабировой, "Марийские припевки с плясовой", игра на гармонях внештатного автора газеты "Омет" Радифа Калимуллина. Поддержали родителей и юные звездочки — дочь корректора журнала "Акбузат" Диана Аиткулова и дочь директора РИК "Надежда" Гузель Юнусова, а также внештатный корреспондент журнала "Учитель Башкортостана" Марат Хабибуллин. В концерте соединились разные жанры: народные и бальные танцы, эстрадные песни и частушки, наигрыши и т.д. Нашлось место и стихам собственного сочинения. Словом, работники СМИ еще раз показали, насколько они талантливы и артистичны.

Разумеется, каждое печатное издание оформило собственный стенд, организовало выставку своей продукции. Достойно предстало на этом празднике и агентство "Башинформ". Кроме разнообразных изданий агентства, все желающие прямо на улице могли увидеть в действии сайт "Башинформ": с ноутбуком теперь это не проблема.

Здесь же, на площадке был открыт пункт приема художественной литературы и других изданий в дар детскому дому Благовещенска. Первые книги уже поступили, а сбор их будет продолжен. Так что, коллеги, присоединяйтесь!

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть