Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Медицина и спорт вместе идут

ПОЛИТИКА

В шестой раз в преддверии Дня медицинского работника был проведен легкоатлетический кросс среди работников здравоохранения Республики Башкортостан.
Этим соревнованиям (финальный этап) среди коллективов учреждений и здравоохранения предшествовали соревнования в трудовых коллективах, основная цель которых - активизация спортивно-оздоровитель...

В шестой раз в преддверии Дня медицинского работника был проведен легкоатлетический кросс среди работников здравоохранения Республики Башкортостан.

Этим соревнованиям (финальный этап) среди коллективов учреждений и здравоохранения предшествовали соревнования в трудовых коллективах, основная цель которых — активизация спортивно-оздоровительной работы среди сотрудников учреждений, оценка состояния развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах как одного из средств укрепления здоровья и закаливания.

Руководили подготовкой и проведением соревнований Минздрав РБ, реском профсоюза работников здравоохранения, Башкирское физкультурно-спортивное общество "Спартак" и кафедра физического воспитания, врачебного контроля и лечебной физкультуры Башкирского государственного медицинского университета.

Соревнования были лично-командные, состав команды — шесть человек (по трое мужчин и женщин), которые соревновались в трех возрастных группах: до 29, 30-39 и старше 40 лет. Женщины соревновались на дистанции 500 м, а мужчины на 1000 м.

На старт вышли более 300 работников здравоохранения, представляющие 50 команд из городов и районов республики.

По наименьшей сумме времени шести лучших первое место заняла команда ЦРБ Белебея; второе место у команды ЦРБ Стерлибашево и третье место у команды Республиканской психиатрической больницы N1.

Что касается уровня спортивных результатов, то они достаточно высоки — призеры соревнований показали результаты на уровне первого и второго спортивных разрядов. Это и неудивительно — в медицинских учебных заведениях спорт всегда был и есть в почете. Отрадно, что работники здравоохранения все больше втягиваются в спортивную жизнь, регулярно проводя различные соревнования. И примером здесь может служить РПБ N 1. Этот коллектив во главе с главным врачом Ринатом Валинуровым является лучшим среди медицинских учреждений республики по постановке спортивно-массовой работы. На территории больницы построена спортивная площадка, где проводятся соревнования по волейболу, мини-футболу, физкультурно-спортивные фестивали и другие массовые мероприятия среди сотрудников и их детей, в которых участвуют и пациенты больницы. Спортсмены РПБ с успехом участвуют в соревнованиях республиканского и российского масштаба.

На торжественном закрытии соревнований все победители и призеры награждены призами.

Кубками награждены коллективы, добившиеся хороших результатов на этих соревнованиях, а также в деле организации спортивно-массовой работы среди сотрудников. Это Белокатайская ЦРБ, РКБ N2, Татышлинская ЦРБ, РПБ N 1, РКБ имени Г.Куватова и другие.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Борис Рябов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть