Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии обвиняемый в изнасиловании нигериец начинает голодовку

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Айо Осиа, находящийся уже более девяти месяцев в следственном изоляторе по обвинению в изнасиловании женщины легкого поведения, обратился с открытым письмом к главе своего государства, сообщает «Медиакорсеть» со ссылкой на адвоката арестованного.

24-летний нигериец Айо Осиа, который находится в уфимском сизо по обвинению в изнасиловании женщины, занимающейся проституцией, объявил голодовку и передал через своего адвоката открытое письмо, адресованное президенту Нигерии Мухаммаду Бухари. В этом письме Айо Осиа попросил помочь в его освобождении и оправдании, по-прежнему настаивая на своей невиновности.

Как передает издание слова адвоката Рамиля Гизатуллина, Айо надеется, что глава его государства попросит Владимира Путина вмешаться в ситуацию и помочь добиться справедливости в его деле. Президент Нигерии, как и главы других африканских государств, приезжает в эти дни в Россию на саммит «Россия-Африка» в Сочи.

По словам адвоката, его подзащитный настроен решительно и намерен отказываться от пищи, как минимум, пока президент Нигерии находится в России.

Тем временем в соцсетях набирает силу флешмоб в защиту Айо Осиа, в котором участвуют студенты из разных стран мира, которые на русском, английском и других языках высказывают слова поддержки в адрес Айо и просят российские власти обеспечить объективное рассмотрение его дела. Женщины легкого поведения всей страны, в свою очередь, также устроили флешмоб в поддержку потерпевшей.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Уфе друзья нигерийца записали и выложили в сеть музыкальный клип под названием «Freedom», что в переводе с английского означает «свобода».

Всё началось еще год назад. Агентство «Башинформ» со ссылкой на Следственное управление СК по Башкирии сообщало, что по данным следствия 31 декабря 2018 года молодой человек нашел в интернете ранее незнакомую ему 41-летнюю женщину, занимающуюся проституцией, и под видом клиента пришел к ней домой. Угрожая ножом, он избил и изнасиловал женщину, а также забрал у нее деньги, четыре мобильных телефона и планшет на общую сумму более 34 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Иностранец был задержан в одном из уфимских хостелов. Мужчина не признал вину в совершенном преступлении.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть