Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Первым секретарем Башкирского рескома КПРФ избран Рифкат Гарданов

ПОЛИТИКА

В минувшую субботу пленум Башкирского рескома КПРФ избрал первым секретарем рескома преподавателя Башгосуниверситета, экс-миниcтра просвещения БАССР Рифката Гарданова. Он сменил Владимира Петошина, до этого временно исполнявшего обязанности "первого".
"Горячая" зима-весна - 2006-го войдет в историю региональной партяче...

В минувшую субботу пленум Башкирского рескома КПРФ избрал первым секретарем рескома преподавателя Башгосуниверситета, экс-миниcтра просвещения БАССР Рифката Гарданова. Он сменил Владимира Петошина, до этого временно исполнявшего обязанности "первого".

"Горячая" зима-весна — 2006-го войдет в историю региональной партячейки как время жарких разборок на нескольких пленумах рескома и отчетно-выборной конференции, прошедшей 20 мая. Главным политическим "моментом" стало выяснение отношений двух "течений" в Башкирcком региональном отделении КПРФ: одно из них поддерживало первого секретаря Рината Галиева, второе — прежнего "первого", Владимира Нестерова, обвинившего руководство рескома в сотрудничестве с Координационным советом так называемой объединенной оппозиции и использовании авторитета и потенциала республиканской парторганизации в его политических целях. Кризисная ситуация в Башкирском рескоме стала причиной неоднократного разбирательства в ЦК партии.

В марте пленум рескома, большинство которого составляли сторонники Рината Галиева, исключил Владимира Нестерова из партии, но это не нормализовало ситуацию в региональном отделении. ЦК пришлось вплотную заняться разборкой партийных распрей.

10 июня реском избрал своим лидером Рифката Гарданова. Не в последнюю очередь это решение объясняется поддержкой его кандидатуры со стороны секретаря ЦК Юрия Афонина, участвовавшего в работе пленума. К тому же, Владимир Петошин, выдвинутый наряду с Ринатом Галиевым и Рифкатом Гардановым третьим кандидатом на пост первого секретаря, призвал своих сторонников голосовать за Гарданова. В итоге Рифкат Гарданов набрал большинство голосов.

По словам Юрия Афонина, нового первого секретаря Башкирского рескома должен утвердить в должности ближайший пленум ЦК КПРФ, который состоится 17 июня. Рифкат Гарданов заявил, что его главная задача — "преодоление разногласий путем объединения рядов коммунистов".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть