Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Салаватском районе Башкирии планируется построить агропромышленный парк

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Салаватском районе Башкирии хотят создать новый индустриальный парк. На эти цели из республиканского бюджета планируется выделить порядка 500 млн рублей.

Земельный участок для планируемого индустриального парка расположен между федеральной трассой М5 и селом Ишимбаево, он составляет площадь 8,5 га с возможностью дальнейшего расширения.

По мнению экспертов, специализация производителей Салаватского района, расположенность парка вблизи федеральной трассы создают хорошие предпосылки для создания агропромышленного парка для хранения, первичной переработки, приема, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции.

«На территории парка предполагается строительство производственно-складского помещения площадью 10 тысяч квадратных метров. В нем будут располагаться овощехранилище с объемом единовременного хранения 10 тысяч тонн, а также другие производственные и складские помещения, построенные с учетом требований потенциальных резидентов», — сообщили в пресс-службе Корпорации развития Башкирии.
Кроме того, потенциальный резидент сможет получить часть земельного участка на территории парка и самостоятельно построить нужный ему объект.

Все помещения и инвестиционные площадки агропромышленного парка обеспечат необходимой для работы инженерной инфраструктурой. Резидентам понадобится лишь установить оборудование, запустить производство, вести производственную деятельность на территории парка и, разумеется, оплачивать аренду предоставленного земельного участка.

На сегодняшний день в республике насчитывается 10 индустриальных парков, включая три новых в Чишминском и Уфимском районах. Два индустриальных парка — в Благовещенске и Нефтекамске — находятся в стадии проектирования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть