Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Завершился визит делегации Республики Башкортостан в Австрийскую Республику

ПОЛИТИКА

Делегация Республики Башкортостан в составе 24 человек во главе с министром внешних связей и торговли РБ Борисом Колбиным с 8 по 10 июня по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Австрийской Республике Станислава Осадчего побывала в Вене. В состав официальной делегации входили также первый заместитель...

Делегация Республики Башкортостан в составе 24 человек во главе с министром внешних связей и торговли РБ Борисом Колбиным с 8 по 10 июня по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Австрийской Республике Станислава Осадчего побывала в Вене. В состав официальной делегации входили также первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов и заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин.

На традиционном приеме, который проводился в Посольстве РФ в Австрии по случаю Дня России, состоялась презентация Башкортостана как региона Российской Федерации, имеющего давние и прочные торгово-экономические отношения с Австрией. Делегацию Башкортостана сопровождал Представитель РБ в Австрийской Республике Вадим Плетнев.

Великолепное угощение для боле 600 гостей — послов из различных стран мира, дипломатов, а также представителей самой Австрии: парламентариев, правительственных чиновников, бизнесменов — приготовили кулинары ООО "Пышка" и предприятия "Общепит" ОАО УМПО. В непривычных условиях прямо на месте они создали настоящие произведения кулинарного искусства. В основном ими были представлены блюда национальной башкирской кухни.

Своих работников поддерживали руководители предприятий — Расима Мусина и Милс Кадыров. К началу приема столы, установленные в одном из залов посольства, ломились от разнообразной снеди. Результаты превзошли ожидания. Искушенная публика была более чем удивлена: гости искренне восхищались экзотической для них кухней, и в течение всего приема в зале Башкортостана, как говорится, яблоку негде было упасть. Пришлась по душе участникам приема и концертная программа, в которой блистали талантами артисты Башгосфилармонии Ишморат Ильбаков, Сайда Ильясова, Рафаэль Сагитов, Юлия Чигвинцева.

Неподдельный интерес австрийцев и представителей других стран вызвала уникальная продукция ГУП БХП "Агидель", которое представляла заместитель директора по коммерции Гулюса Ильясова.

Министерством внешних связей и торговли РБ специально к презентации были подготовлены информационные стенды, красочные буклеты и проспекты на немецком языке, рассказывающие об экономическом потенциале Республики Башкортостан. С большим вниманием гости изучали справочную информацию о республике.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Австрии Станислав Осадчий в этот же день по телефону поблагодарил Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова за достойное представление России и ее неразрывной составляющей — Башкортостана на торжественном приеме в честь важного государственного праздника. Посол подчеркнул, что республика ярко заявила о себе как субъект Федерации, с которым выгодно развивать разностороннее сотрудничество. Он также отметил, что члены делегации сумели передать атмосферу доброты, дружбы, согласия, которые свойственны нашей республике.

Делегация предстала перед участниками приема, представляющими практически весь мир, как организованная, сплоченная команда. И теперь далекая и незнакомая многим республика обрела реальные очертания позитивного характера в европейском и мировом сообществе. Тем самым Башкортостан как часть великой России расширил свои границы, что наверняка даст ему в дальнейшем возможность обрести новых деловых партнеров. Это подтвердилось и на состоявшейся в рамках визита встрече официальной делегации Башкортостана с координатором проекта по сотрудничеству ЮНИДО с Республикой Башкортостан Юрием Авхледиани. В год подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в Российское Государство состоявшийся визит имеет особе значение.

Автор: Татьяна Зонова

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть