Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Июнь - месяц сабантуев

ПОЛИТИКА

Июнь в Башкортостане называют месяцем сабантуев. Это, в самом деле, так. И если на территории республики основная масса сабантуев в сельских районах, как правило, завершаeтся в первой декаде месяца, то за пределами республики сабантуи проходят весь июнь, до конца месяца. Так, например, на следующей неделе, 14 июня, сабантуй пройдет в Курганск...

Июнь в Башкортостане называют месяцем сабантуев. Это, в самом деле, так. И если на территории республики основная масса сабантуев в сельских районах, как правило, завершаeтся в первой декаде месяца, то за пределами республики сабантуи проходят весь июнь, до конца месяца. Так, например, на следующей неделе, 14 июня, сабантуй пройдет в Курганской области, а на другой день, 15 июня, в Челябинске. Самара собирает татаро-башкирскую диаспору области на сабантуй 17 июня. Еще через неделю, 25 июня, праздник плуга развернется на майдане в Северной столице страны, Санкт-Петербурге. И, наконец, 1 июля череда сабантуев увенчается грандиозным празднеством в столице России Москве — обычно, наши земляки собираются на сабантуй в Измайловском парке.

На сабантуи за пределами Башкортостана из республики ежегодно выезжают представительные делегации. Не станет исключением и нынешний год. Как сообщили в Управлении по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, в курганском, челябинском, самарском сабантуях примут участие и представители издательства "Китап", которые организуют на этих сабантуях торговлю книгами на башкирском языке. В такой литературе — учебных и методических пособиях, художественных изданиях — особенно нуждаются наши соотечественники в этих городах. Кроме того, в состав делегаций войдут представители Исполкома Всемирного курултая башкир, Союза писателей РБ, деятели культуры, а также журналисты республиканских газет "Башкортостан", "Йэшлек", башкирского телевидения. Они донесут до наших читателей и зрителей весь колорит национального праздника, то, как умеют наши земляки сохранять культуру, родной язык, традиции своего народа.

Автор: Алик Шакиров

Теги: праздники
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть