Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Куюргазинском районе начали производить евроконтейнеры и павильоны для сбора ТКО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Ермолаево, районном центре Куюргазинского района группа компаний «Машхимтрейд» стала производить металлические «еврокотейнеры» для сбора мусора. Они крепкие, легкие и долговечные, соответствуют всем требованиям европейского стандарта. Одно из главных преимуществ — адаптированность к климатическим условиям суровой российской зимы. Руководитель предприятия Игорь Ступин пояснил, что стоимость такого контейнера дешевле пластикового аналога, а форма полукруглого днища обеспечивает полное очищение.

«Оцинкованный лист даёт высокую, механическую прочность, стойкость к абразивному износу, даже при механическом повреждении деталь не поддается коррозии. Евроконтейнер является практичным и востребованным, а соответственно поднимается производственный потенциал предприятия. Рост объема производства контейнеров позволяет сохранять и увеличивать рабочие места, что положительно влияет на ситуацию по обеспечению рабочими местами в районе», — отметил директор предприятия.
На одном из совещаний в правительстве республики глава Башкортостана Радий Хабиров привел в пример это предприятие и отметил, что таких предпринимателей надо поддерживать.

Глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов рассказал агентству «Башинформ», что этот проект был рассмотрен на муниципальном «Инвестчасе».

«Мы поддержали этот проект, наш предприниматель теперь планирует продавать свои мусорные контейнеры по всей республике и к нему уже поступают заказы из других районов. Такие предпринимательские инициативы и проекты нам очень важны, и мы всегда им окажем необходимую поддержку со стороны администрации», — пояснил Юлай Ильясов.
«Машхимтрейд» специализируется на изготовлении печей и различных емкостей для нефтепромысловых предприятий. Там имеется оборудование для производства контейнеров.
«У нас есть портальная плазма, сварочные аппараты. Но, самое главное, у нас работают грамотные специалисты, среди которых порядка 15 процентов составляют работники с высшим инженерно-техническим образованием», — отметил Игорь Ступин.
Но, по словам предпринимателя, основной проблемой является рост закупочных цен на материалы. Это, конечно, влияет на конкурентоспособность предприятия на рынке.
«Из-за высоких цен на материалы, предприятие вынуждено изготавливать продукцию по низким ценам в ущерб собственной прибыли. Для того чтобы избежать задолженности перед поставщиками, предприятию приходится либо кредитоваться, либо забирать материал у поставщиков взаймы. Мы, конечно, нуждаемся в господдержке и сейчас готовим документы для участия в программе по поддержке субъектов малого предпринимательства», — рассказал агентству «Башинформ» Игорь Ступин.
На предприятии помимо евроконтейнеров изготовили первый вариант павильона для контейнерной площадки ТКО и собираются построить показательную площадку для сбора мусора.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть