Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

Два проекта телеканала «Тамыр» стали финалистами Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ-Регион»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Ставрополе объявили финалистов телеконкурса «ТЭФИ-Регион». В этом году за Орфея борются более 120 телекомпаний со всей России. Всего на конкурс поступило более 500 работ. К участию были допущены 453 работы.

Два проекта детско-юношеского телеканала «Тамыр» стали финалистами Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2019». В номинации «Развлекательная программа» в тройку сильнейших вошла полюбившаяся зрителям республики телеигра «Әлләсе» («Не знаю»). А в номинации «Телевидение и жизнь: Специальный проект» финалистом «ТЭФИ-Регион» признана Первая детская премия «Бирешмә!» («Не сдавайся!»).

- На священную тропу «ТЭФИ-Регион» телеканал «Тамыр» вступил еще в 2006 году. Тогда мы привезли в республику первого бронзового Орфея за фильм-сказку «Ҡоралай» («Косуля), — сказала, получая награду, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — С тех пор уже 13-й год мы приезжаем на самый важный для нас конкурс и с непередаваемым волнением ждем, надеемся оказаться в рядах победителей. И оказываемся! «ТЭФИ-Регион» — это площадка, где нет никаких преград. Нет языковых преград — обе наши работы-финалисты в этом году на башкирском языке. Нет форматных преград — номинации настолько продуманы, что охватывают все телевизионные форматы, жанры. И нет разделений на федеральную и региональную величину — все члены жюри — мэтры федерального ТВ открыты, доступны, душой болеют за регионалов.

«Тамыр» — это совершенно уникальная история в телевизионном пространстве страны, — сказал известный российский журналист, автор программы «Однажды…» на НТВ, академик ТЭФИ Сергей Майоров. — Они делают невероятные проекты. У «Тамыра» есть вкус, и это очень ценно.

Новая телевизионная игра на башкирском языке «Әлләсе» для подростков стала популярной в республике. В игре две команды по четыре человека, ведущий, стол с картой, стилизованные фишки, два комплекта карточек. Каждая команда, отгадывая слова, перемещает свою фишку по карте к столице Башкирии Уфе. Капитаны команды — дети, участники — молодые медиаперсоны республики. Режиссер проекта — Аделя Сунаргулова, редактор Ляйсан Усманова, художники Айгуль Бикбаева и Айрат Арсланов.

Премия «Бирешмә!» чествует и благодарит детей, проявивших мужество и активную гражданскую позицию, преодолевших трудные жизненные ситуации и уже достигших успехов. Премию придумали сами подростки — герои популярного в республике телесериала «Бирешмә!». Дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и оценивать собственные достижения. У первых лауреатов непростая судьба. Кто-то потерял родителей, кто-то несет бремя аббревиатуры «ОВЗ», у кого-то сложная семейная ситуация... Но, несмотря на трудности, они идут к своей цели с гордо поднятой головой и горящими глазами. Режиссер проекта — Гульсясак Игибаева, исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина. Коллектив телеканала уже готовится к объявлению следующей премии «Бирешмә!».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть