Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В июне в Уфе пройдет футбольный турнир "Команда нашего двора", в августе - всероссийский "Кожаный мяч"

ПОЛИТИКА

С 17 по 18 июня в Уфе пройдет общегородской турнир "Команда нашего двора" при поддержке администрации городского округа город Уфа и компании "Данон". Цель состязаний - раскрыть футбольные таланты и поддержать юных футболистов на пути к большим спортивным достижениям.
Ежегодно в столице Башкортостана проводится...

С 17 по 18 июня в Уфе пройдет общегородской турнир "Команда нашего двора" при поддержке администрации городского округа город Уфа и компании "Данон". Цель состязаний — раскрыть футбольные таланты и поддержать юных футболистов на пути к большим спортивным достижениям.

Ежегодно в столице Башкортостана проводится более 500 городских соревнований по многим видам спорта, среди которых — футбольный турнир "Команда нашего двора", пользующийся наибольшей популярностью у молодежи Уфы. Этот турнир проходит с 2001 года. В нем ежегодно принимают участие более 200 команд. Традиционно, все матчи "Команды нашего двора" проходят в пяти возрастных группах. Первые четыре группы представляют юноши 10-17 лет, а пятую — женские команды.

Турнир проходит при поддержке администрации городского округа город Уфа, комитета по физической культуре и спорту Уфы, Федерации по футболу Уфы.

С 2006 года к ним присоединилась компания "Данон", которая наградит команды победителей и самых лучших игроков турнира ценными призами. Двум лучшим игрокам компания "Данон" предоставит возможность посетить Францию в начале сентября 2006 года и посмотреть финальные игры лучших детских команд Европы — "Кубок наций Данон".

Футбольный праздник будет проходить в два этапа. Первый пройдет в районах столицы, где состоятся предварительные отборочные игры в каждой возрастной группе.

Финальные матчи "Команды нашего двора" пройдут на стадионе "Нефтяник". Торжественная церемония награждения победителей состоится сразу после матчей. Юных футболистов также ждет большая развлекательная программа.

С финальным свистком турнира "Команда нашего двора" футбольная жизнь Уфы не заканчивается. Общегородской турнир передает эстафету всероссийскому "Кожаному мячу".

С 11 по 19 августа в столице Башкортостана будет проходить финальный этап детского футбольного турнира в младшей возрастной группе. 12 сильнейших команд игроков 1995-1996 годов рождения будут бороться за право выхода в финал.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Александра Никерина, получить чемпионский титул, реализовать свои спортивные амбиции и раскрыть свой талант — желание любого мальчишки, который не безразличен к футболу.

— Турниры "Команда нашего двора" и "Кожаный мяч" вносят важный вклад в развитие детского дворового футбола, который является фундаментом всего отечественного футбола. Ведь будущие успехи национальной команды и отдельных футбольных клубов зависят от поддержки и подготовки подрастающего поколения спортсменов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть