Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

На уфимских водоемах будут организованы 11 спасательных постов

ПОЛИТИКА

11 сезонных подвижных спасательных постов будут организованы на уфимских водоемах. Такое решение было принято Главным управлением МЧС России по РБ. Посты будут дислоцированы в местах массового, но не санкционированного отдыха людей. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев...

11 сезонных подвижных спасательных постов будут организованы на уфимских водоемах. Такое решение было принято Главным управлением МЧС России по РБ. Посты будут дислоцированы в местах массового, но не санкционированного отдыха людей. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев.

Таким образом спасательное ведомство республики намерено усилить работу по предотвращению несчастных случаев на воде. Содержание одного поста в течение полугода составляет 120000 рублей.

На сегодняшний день в Уфе официально открыты пять пляжей, еще четыре находятся в стадии подготовки. Самым образцовым, с точки зрения спасателей, является пляж на озере Кашкадан (Октябрьский район).

В настоящее время аварийно-спасательной службой региона ведется безвозмездная работа по обследованию мест для купания. По словам начальника ГУ АСО РБ Владимира Темашева, на сегодняшний день ревизии подверглись более 60 процентов водоемов.

Вместе с тем первым и основным эшелоном, обеспечивающим безопасность людей на воде, являются муниципальные формирования. В частности, в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском это подразделения муниципальных аварийно-спасательных формирований, либо сезонные спасательные посты, в небольших городах — подразделения республиканской аварийно-спасательной службы. В проведении поисково-спасательных работ участвует федеральное подразделение  — Приволжский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть