Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

За один день в Башкортостане утонули десять человек, в том числе четыре ребенка

ПОЛИТИКА

10 человек, в том числе четыре ребенка, утонули в четверг, 8 июня. В двух случаях при попытке спасти своих детей погибли отцы девочек.
"Для нас этот день стал черным", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев. Две девочки 1994-го и 1996 годов рождения погибл...

10 человек, в том числе четыре ребенка, утонули в четверг, 8 июня. В двух случаях при попытке спасти своих детей погибли отцы девочек.

"Для нас этот день стал черным", — сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев. Две девочки 1994-го и 1996 годов рождения погибли в Мишкинском районе, в Уфимском районе — мужчина 1975-го и девочка 1995 годов рождения, в Стерлитамакском районе — мужчина 1963-го и девочка 1992 годов рождения, один человек — в Белорецком районе, один — в Бирском районе и два — в Уфе.

В основном на воде гибнут взрослые люди трудоспособного возраста и дети. Причины — купание в не установленных для этого местах, в нетрезвом состоянии, нарушение правил поведения на воде.

"Эти правила написаны кровью, — сказал Марат Шарифович. — Их элементарное соблюдение позволило бы снизить число трагедий на воде, однако этого до сих пор не происходит".

Только с начала 2006 года на водных объектах республики погибли 34 человека, среди них и шесть детей. Статистика свидетельствует, что ежегодно на воде в нашем регионе гибнут от 300 до 400 человек.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть