Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе два высокопоставленных полицейских уволены, на очереди два дознавателя

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе после служебной проверки, которую назначил министр внутренних дел Башкирии Роман Деев, уволены два начальника отделения полиции №11. Основания — отрицательные, которые вскрылись после рядового уголовного дела об угоне иномарки.

Как уточнили в пресс-службе МВД республики, дорогостоящий автомобиль угнали в 2017 году. После злоумышленник попал в аварию. Как и положено, дело возбудили по статье 264 УК РФ, иномарку изъяли и припарковали на территории 11 отделения полиции столицы Башкирии. Позже было возбуждено уголовное дело об угоне по ст. 166 УК РФ.

«В дальнейшем двое сотрудников отдела из числа руководителей, реализуя преступный умысел, неправомерно передали данный автомобиль гражданину, который якобы имел документы, дающие ему права на иномарку», — сообщили в министерстве.

Материалы в отношении двух начальников отправили в региональный Следственный комитет. Однако под следствие могут попасть еще два сотрудника полиции. В ходе оперативных действий в деле вскрылись фальсификации двумя дознавателями.

Вновь открывшиеся обстоятельства спровоцировали новую служебную проверку в МВД Башкирии. Материалы также передали в СКР по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть