Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии восстановили права маломобильных граждан на компенсацию выплат по ОСАГО

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии прокуратура восстановила права инвалидов на компенсацию выплат по ОСАГО. Нормативный правовой акт, на который пришелся протест прокуратуры, не соответствовал федеральному законодательству. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

По правилам, утвержденным постановлением правительства РБ в ноябре 2005 года, жители Башкирии с инвалидностью могли претендовать на компенсацию страховых премий ОСАГО при условии обращения за их получением в течение года действия договора, что нормам федерального законодательства не соответствует.

Однако Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не устанавливает такого ограничения во времени для обращения с соответствующим заявлением.

Кроме того, официальный документ не предусматривал выплаты наследникам назначенной компенсации страховых премий в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

По протесту прокуратуры правительство республики внесло в региональные правила необходимые изменения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть