Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Выступление в Уфе "Виртуозов Москвы" под управлением Владимира Спивакова собрало настоящих ценителей прекрасной музыки

ПОЛИТИКА

Политики, известные деятели культуры и искусства, начинающие музыканты, их педагоги, родители собрались 8 июня на встречу с прославленным уроженцем Уфы - Владимиром Спиваковым в Городском дворце культуры столицы республики. Выступление Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением маэстро с программой, приуроченной к 25-лет...

Политики, известные деятели культуры и искусства, начинающие музыканты, их педагоги, родители собрались 8 июня на встречу с прославленным уроженцем Уфы — Владимиром Спиваковым в Городском дворце культуры столицы республики. Выступление Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением маэстро с программой, приуроченной к 25-летнему юбилею коллектива, стал настоящим праздником для всех любителей музыки. На концерте присутствовал и заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

Камерный оркестр "Виртуозы Москвы" объединил музыкантов из лучших российских оркестров. За четверть века оркестр побывал с гастролями почти во всех крупных городах России, в Европе, США и Японии, принимал участие в самых известных международных музыкальных фестивалях. И повсюду у "Виртуозов" постоянная и благодарная аудитория.

Их выступление — уникальное, яркое событие, эстетическое наслаждение, собирающее на встречу с прекрасным настоящий бомонд: первых лиц государства, известных деятелей культуры и искусства, выдающихся политиков и музыкантов.

Высочайшую репутацию первоклассных музыкантов "Виртуозы" в очередной раз подтвердили и в Уфе. Московские гости представили слушателям самые мелодичные, лиричные сочинения Антонио Вивальди, Джоаккино Россини, Луиджи Боккерини, Вольфганга Амадея Моцарта, Гии Канчели, Астора Пьяццолла.

Каждый из номеров был отмечен оглушительными овациями. Поток цветов Спивакову от благодарных детей и взрослых казался нескончаемым. И маэстро стал убеждать выходящих на сцену дарителей вручать букеты солистам оркестра — молодым стипендиатам Международного благотворительного фонда Спивакова, лауреатам международных конкурсов — аккордеонисту Никите Власову и скрипачу Чингису Ханнанову. Оба достойно выступили в программе с именитыми коллегами и на равных поделили успех у публики.

Зал стоя приветствовал выход Спивакова на сцену перед началом концерта. А во время исполнения музыкантами шуточной "Данелиады" Гии Канчели по мановению дирижерской палочки и примеру Спивакова охотно распевал "К-у-у".

В финале слушатели просили исполнить на "бис" еще одно произведение. И маэстро согласился, но объявил, что этот незапланированный номер будет единственным, так как артистам нужно спешить на поезд и следовать далее, согласно юбилейному турне по городам России.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть