Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Лизинговая компания Внешторгбанка выиграла тендер на право поставки подвижного состава по лизингу

ПОЛИТИКА

В рамках расширения сотрудничества с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) специализированная дочерняя компания Внешторгбанка (ВТБ) ОАО "ВТБ-Лизинг" приняла участие в тендере на право заключения с РЖД договоров финансовой аренды (лизинга) подвижного состава. Решением конкурсной комиссии РЖД от 6 июня...

В рамках расширения сотрудничества с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) специализированная дочерняя компания Внешторгбанка (ВТБ) ОАО "ВТБ-Лизинг" приняла участие в тендере на право заключения с РЖД договоров финансовой аренды (лизинга) подвижного состава. Решением конкурсной комиссии РЖД от 6 июня 2006 года "ВТБ-Лизинг" признана одним из победителей конкурса.

Компания получила право на поставку для РЖД по лизингу грузовых полувагонов, электропоездов и рельсовых автобусов на сумму 10,1 миллиарда рублей. Срок финансирования — шесть с половиной лет.

Соответствующие договоры купли-продажи и поставки с заводами — производителями подвижного состава, а также лизинговые договоры с РЖД будут заключены компанией "ВТБ-Лизинг" в течение третьего квартала текущего года.

В дальнейшем Внешторгбанк намерен принимать участие и в других конкурсах РЖД на право заключения договоров лизинга. Участие в этом проекте банка с привлечением компании "ВТБ-Лизинг" является очередным шагом в рамках реализуемой ВТБ политики по расширению сотрудничества с предприятиями транспортной отрасли за счет предоставления максимально широкого спектра финансово-банковских услуг.

На сегодняшний день на обслуживании Внешторгбанка находятся крупнейшие отечественные предприятия железнодорожного, авиационного, водного и автодорожного транспорта. Общая сумма кредитно-документарных лимитов, установленных Внешторгбанком на предприятия отрасли, превышает два миллиарда долларов США. Объем кредитных ресурсов, предоставленных Внешторгбанком этому сегменту корпоративной клиентуры в 2005 году, превысил миллиард долларов США. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть