Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Воспитанники школы-интерната узнали историю уголовно-исполнительной системы Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе воспитанники школы-интерната №3 и Республиканского социального приюта посетили постоянно действующую экспозицию по истории республиканской уголовно-исполнительной системы. Экскурсию организовало УФСИН России по РБ. Дети ознакомились с историей развития уголовно-исполнительной системы в республике с начала XVII века по настоящее время.

«Первый зал рассказывает о дореволюционном периоде истории пенитенциарной системы до начала ХХ века. В зале воссоздана обстановка тюремной камеры ХIХ века. Особо ценными экспонатами в первом зале являются старинные предметы, многие из которых найдены при работах в следственных изоляторах дореволюционной постройки», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Интерес у детей вызвала экспозиция второго зала, посвященная Великой Отечественной войне. Это экспонаты, рассказывающие о фронтовиках, служивших в уголовно-исполнительной системе. Особое внимание уделено Героям Советского Союза — Роману Бабушкину, прошедшему от Сталинграда до Кенигсберга, и участнику штурма Берлина Александру Пикунову.

Также гости экспозиции ознакомились с коллекцией запрещенных предметов, изъятых у осужденных, и граждан, пытавшихся передать их в места лишения свободы.

Сотрудники ведомства провели лекцию о приеме на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России, рассказали о системе профессионального образования, о специальностях и направлениях подготовки во всех вузах ФСИН России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть