Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Альфия Каримова: Мустай Карим всегда был честен со всеми и я думаю, что он доволен нами

КУЛЬТУРА

УФА, 19 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Дочь Мустая Карима Альфия Каримова сегодня на митинге рассказала об одной находке, которую она обнаружила в архивах отца, перебирая его рукописи и документы во время подготовки к 100-летнему юбилею поэта. Мустай Карим вел дневниковые записи, начиная с 20 лет с перерывом на Великую Отечественную войну, но он писал свои дневники от случая к случаю, писал по необходимости. Его дневники были изданы 10 томом собрания сочинений.

«В одной папке нашла маленький клочок бумаги. На нем было написано: «Грешных прощаю, лживых не люблю, боюсь!». Отец всегда боялся солгать, солгать другу, нам детям, солгать своему читателю, он был всегда честен. Давайте будем искренними, честными. Он на нас смотрит сегодня и доволен нами. Он счастлив, что у нас всё хорошо, в его родной Уфе, в его родном Башкортостане, в его любимой России», — сказала Альфия Мустаевна.
Она отметила, что ее отец был удивительный человек, и он продолжает дарить подарки даже спустя столько лет, как его нет с нами. Он нам оставил замечательных друзей, своих читателей, с которыми мы очень близки по духу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть