Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Управления ФГСЗН по РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме профсоюзов прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан. В нем участвовали руководители всех органов занятости республики. Поздравить их с этой датой пришли заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и соци...

Сегодня в Доме профсоюзов прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан. В нем участвовали руководители всех органов занятости республики. Поздравить их с этой датой пришли заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов, министр образования РБ Зугура Рахматуллина, руководитель Управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ по РБ Рената Скворцова, руководители различных республиканских министерств и ведомств, заместители глав администраций ряда городов и районов республики, руководители предприятий, с которыми сегодня активно сотрудничают службы занятости Башкортостана.

Вначале заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов передал от имени Президента РБ Муртазы Рахимова поздравления сотрудникам всех органов занятости республики. В поздравительном адресе говорится о том, что роль служб занятости на рынке труда Башкортостана сегодня огромна. В нашей республике сформирована высокопрофессиональная служба, которая активно взаимодействует с органами власти, работодателями.

Говоря о значимости данного ведомства, Фидус Ямалтдинов также отметил и то, что благодаря его сотрудникам за 15 лет сотни тысяч человек сумели решить вопрос трудоустройства, многие люди, имевшие статус безработных, открыли свое дело.

Всего за эти годы при содействии служб занятости Башкортостана трудоустроено свыше 750 тысяч человек, 1,9 миллиона человек получили консультации, 1,4 миллиона человек поставлены на учет в качестве ищущих работу, более 878 тысяч граждан получили статус безработного и свыше 90 тысяч человек прошли профессиональное обучение. Кроме того, ежегодно услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получают около 100 тысяч безработных граждан.

— За эти годы к нам за помощью в трудоустройстве и консультациями обратились 3,3 миллиона наших сограждан, - сказал в своем выступлении начальник Управления ФГСЗН по РБ Тимирхан Биккинин.

Слаженная работа сотрудников органов занятости положительно сказывается и на ситуации рынка труда в целом. По основным показателям реализации политики занятости Башкортостан занимает лидирующие позиции в России. В 2004-2006 годах уровень регистрируемой безработицы у нас составил в среднем 1,5 процента, это среди 15 субъектов Приволжского федерального округа четвертый показатель (по округу — 1,7 процента).

Активно применяются в республике и такие формы трудоустройства граждан, как ярмарки вакансий, переподготовка специалистов, повышение их квалификации, поддержка социально незащищенных категорий граждан, временное трудоустройство, общественные работы и многое другое.

Министр образования РБ Зугура Рахматуллина подчеркнула, что сегодня органы занятости активно сотрудничают со многими вузами и ссузами республики и как никто лучше разбираются в спросе и предложении на рынке труда. Благодаря такой совместной работе в республике идет целенаправленная подготовка нужных для той или иной сферы специалистов.

С теплыми словами в адрес Управления ФГСЗН по РБ обратилась и руководитель Управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ по РБ Рената Скворцова.

— Именно вам, дорогие работники органов занятости, приходится стать опорой в самый сложный момент для тех, кто остался без работы, и помочь им найти веру в себя, — сказала она. — Наряду с традиционными вариантами вы находите нестандартные решения проблем занятости, и поэтому в республике один из самых низких показателей в России по безработице.

В этот день также состоялось награждение лучших работников отрасли.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть