Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Спасатели определили самые опасные водоемы Уфы

ПОЛИТИКА

Спасатели определили самые опасные для купания водоемы Уфы. Как сообщил на совещании в столичной администрации начальник МУ "Управление гражданской защиты Уфы" Александр Сопин, ими являются в Демском районе - озеро Глубокое; в Калининском районе - озера Теплое и Мельничное и правый берег реки Уфы в районе ДОКа; в Октябрьском райо...

Спасатели определили самые опасные для купания водоемы Уфы. Как сообщил на совещании в столичной администрации начальник МУ "Управление гражданской защиты Уфы" Александр Сопин, ими являются в Демском районе — озеро Глубокое; в Калининском районе — озера Теплое и Мельничное и правый берег реки Уфы в районе ДОКа; в Октябрьском районе — озеро Кашкадан и правый берег реки Уфы в микрорайоне Сипайлово; в Кировском районе — пляж "Солнечный"; в Ленинском районе — левый берег реки Белой в микрорайоне Затон.

Администрациям районов необходимо организовать работу по установке и обновлению предупреждающих аншлагов в местах, запрещенных для купания, где ежегодно погибают люди. В первую очередь это район Каменной переправы, левый берег реки Белой в районе авторемзавода, Монумент Дружбы (Кировский район); река Белая в районе "Висячего камня", Северный автовокзал (Орджоникидзевский район); река Уфа у водозаборного оголовка ТЭЦ-2 (Калининский район, Инорс); правый берег реки Белой в районе Сафроновской пристани (Ленинский район).

По информации Управления гражданской защиты населения, на водоемах в Уфе в 2005 году погибли 42 человека, что на 39 процентов меньше, чем в 2004 году, когда утонули 69 человек.

Основными причинами несчастных случаев на воде являются: купание в нетрезвом виде (39 процентов); купание в местах, не отведенных для отдыха (37 процентов); гибель в водоемах, связанная с криминалом (14 процентов); по состоянию здоровья (6 процентов); детская шалость на воде.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть