Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Лучшему врачу года власти Уфы подарили однокомнатную квартиру

ПОЛИТИКА

Гульнара Газизова, победившая в городском конкурсе "Лучший врач года", стала обладательницей однокомнатной квартиры. Таким образом столичные власти отметили вклад врача общей практики ГКБ N5 в дело охраны здоровья горожан. Гульнара Ильсоновна стала победителем в номинации "Лучший участковый терапевт и врач общей практики"...

Гульнара Газизова, победившая в городском конкурсе "Лучший врач года", стала обладательницей однокомнатной квартиры. Таким образом столичные власти отметили вклад врача общей практики ГКБ N5 в дело охраны здоровья горожан. Гульнара Ильсоновна стала победителем в номинации "Лучший участковый терапевт и врач общей практики".

Торжественная церемония награждения прошла в Башкирской государственной филармонии. Чествовать финалистов конкурса, итоги которого традиционно подводятся накануне профессионального праздника медицинских работников, сюда пришли министр здравоохранения РБ Фанил Шамигулов, глава администрации Уфы Павел Качкаев, руководители районных администраций столицы, представители почти 20-тысячной армии столичных докторов.

Конкурс профессионального мастерства, направленный на повышение престижа медицинских работников, проводится в Уфе уже в пятый раз. В этом году на суд жюри были представлены 77 работ. В конкурсе участвовали 77 врачей и провизоров из 26 лечебно- профилактических учреждений города. Конкурсанты состязались по 11 номинациям, одна из которых была в этом году дебютной и называлась "За выдающийся вклад в здравоохранение". Все шесть финалистов в данной номинации, по мнению конкурсной комиссии, в равной степени достойны признания общественности, а потому лучшими стали все. Каждый получил в подарок цветной телевизор.

Победители в остальных номинациях стали обладателями золотых статуэток бога врачевания — Эскулапа, денежных премий в размере 10000 рублей и персональных ноутбуков. 22 финалиста второго тура, не победившие в конкурсе, получат денежные вознаграждения в размере месячного оклада.

Поздравляя всех медиков с их профессиональным праздником, глава администрации Уфы Павел Качкаев отметил, что власти республики и города будут продолжать планомерную работу по поддержке этой социально значимой отрасли в целом, и работников здравоохранения в частности.

"Я желаю вам здоровья, — сказал Павел Рюрикович. — Поскольку, если будете здоровы вы, будут здоровы и ваши пациенты — люди, которые каждую минуту обращаются к вам за помощью".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть