Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

На 36-м заседании Госсобрания РБ депутаты рассмотрят 29 законопроектов

ПОЛИТИКА

В ходе 36-го заседания Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан, которое состоится 15 июня, депутаты рассмотрят 29 законопроектов - на пять больше, чем во время предыдущего, проходившего в мае. В повестку эти законопроекты включены сегодня после рассмотрения на 58-м заседании Президиума Госсобрания...

В ходе 36-го заседания Государственного Собрания — Курултая  — Республики Башкортостан, которое состоится 15 июня, депутаты рассмотрят 29 законопроектов — на пять больше, чем во время предыдущего, проходившего в мае. В повестку эти законопроекты включены сегодня после рассмотрения на 58-м заседании Президиума Госсобрания РБ. Практически ни один из внесенных на рассмотрение проектов Законов РБ не встретил возражений председателей комитетов парламента республики, и лишь по некоторым возникли вопросы, которые, впрочем, никак не повлияли на их судьбу.

Более того, к восьми законопроектам, которые должны рассматриваться в третьем чтении, прибавилось три, которые прошли пока только первое чтение. Они уже настолько хорошо отработаны, что внесения новых поправок не предвидится. Таким образом, в третьем чтении могут быть приняты проекты 11 Законов РБ, во втором — восемь, а в третьем — 10.

На сегодняшнем заседании Президиума Госсобрания Башкортостана без вопросов прошел проект Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан", еще недавно очень живо обсуждавшийся в обществе. Еще более популярный законопроект — "Об организации и размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Башкортостан" на сей раз также не вызвал вопросов. Но Председатель парламента республики Константин Толкачев порекомендовал председателю Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Наилю Кутлугильдину подготовить интервью для средств массовой информации, чтобы еще раз разъяснить населению республики, какая ему будет польза от принятия этого закона.

Председатель комитета, в свою очередь, отметил, что хотя полностью изолировать население от игорного бизнеса не удастся, так как там, где есть ипподром, есть и тотализатор, а в мире широко распространены и футбольный тотализатор, и тотализаторы по другим игровым видам спорта, закон надо скорее вводить в действие, аналогичное наступление на игорный бизнес сейчас ведется во многих регионах.

Сразу во втором и третьем чтении депутатам Госсобрания РБ будет предложено проголосовать по проектам о внесении изменений в Законы РБ "О нотариате", "О порядке проведения аттестации, квалификационного экзамена и присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим в Республике Башкортостан" и "О внесении изменений в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан в связи с образованием, объединением, упразднением и изменением статуса населенных пунктов, переносом административных центров".

Предлагаемые вниманию депутатов Госсобрания РБ для принятия в первом чтении проекты законов о внесении изменений в Закон РБ "О статусе депутата Государственного Собрания — Курултая - Республики Башкортостан" и в статью 20 Закона РБ "О государственной защите судей, работников контролирующих органов Республики Башкортостан" связаны с приведением этих документов в соответствие с федеральным законодательством.

Проектом закона о внесении изменений в статью 3 Закона РБ "О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан" увеличиваются сроки наделения полномочиями. Проектами вносятся также некоторые изменения в Законы РБ "О муниципальной службе в Pеспублике Башкортостан", "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", "О налоге на имущество организаций", "О научной и научно-технической деятельности в Республике Башкортостан", "О медицинском страховании граждан в Республике Башкортостан" и о патронатном воспитании в Республике Башкортостан".

А законопроект "О приостановлении действия отдельных полномочий положений Лесного кодекса Республики Башкортостан" депутатам будет предложено принять сразу в первом и третьем чтении.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть