Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на проект «Спортивная борьба - в школы» ежегодно будут выделять 27,6 млн рублей

СПОРТ

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в межведомственном проекте «Здоровое поколение — сильный регион» в Башкирии участвуют 6424 школьника. Четыре года назад туда входило только 152 учащихся. За счет него первая группа здоровья по физической культуре пополнила свои ряды: с 3,8% до 21,2%.

«В основной группе медицинский показатель школьников улучшился на 13,6%, — объяснил и.о. министра молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. — Напомню, что это пилотный проект Министерства спорта России, который внедрен в нескольких регионах».

Также Башкирия в 2019 году запустила проект «Спортивная борьба — в школы», который призван увлечь детей спортом и повысить их уровень здоровья. Сегодня в нем участвуют 16 школ республики: восемь — в Уфе и восемь — в городах и районах.

«Идет работа по обустройству спортивных залов, которые предназначены не только для борьбы, но и для гимнастики и других видов единоборств», — отметил Хабибов.

По словам руководителя регионального Минспорта, для поддержания проекта «Спортивная борьба — в школы», в частности на реконструкцию залов, Башкирии необходимо 27,6 млн рублей, а для проекта «Здоровое поколение — сильный регион» — 7,8 млн рублей. Глава республики Радий Хабиров дал добро на дальнейшее исполнение этих программ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть