Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамакском районе прошел праздник "Сабантуй-2006"

ПОЛИТИКА

В Стерлитамакском районе прошел праздник "Сабантуй-2006". С раннего утра поляна близ села Буриказган начала пестреть всеми цветами радуги. Солнце только взошло, а к празднику плуга было уже все готово.
Как сообщила агентству "Башинформ" начальник информационно-аналитического отдела администрации Стерлитамакского района Регин...

В Стерлитамакском районе прошел праздник "Сабантуй-2006". С раннего утра поляна близ села Буриказган начала пестреть всеми цветами радуги. Солнце только взошло, а к празднику плуга было уже все готово.

Как сообщила агентству "Башинформ" начальник информационно-аналитического отдела администрации Стерлитамакского района Регина Сафонова, всех собравшихся — тружеников сельхозпредприятий и организаций района, ветеранов войны и труда, учащихся школ, гостей — приветствовал глава районной администрации Хайдар Шагиев. Он отметил, что к Сабантую трудящиеся района пришли с определенными успехами.

— Наши механизаторы, специалисты, руководители хозяйств, используя свой опыт, знания, мастерство, в установленные агротехнические сроки провели весь комплекс весенне-полевых работ, — сказал Хайдар Шагиев. Особенно организованно прошли весенне-полевые работы в колхозах имени Калинина, "Авангард", имени Салавата, имени Явнова, имени Фрунзе и ОПХ "Стерлитамакское". Результаты их труда получили отличную оценку во время приемки посевов. Уверенно можно сказать, что в районе заложена хорошая основа будущего урожая всех культур.

Хорошими показателями встретили Сабантуй и местные животноводы. Объем производства мяса скота и птицы за первый квартал 2006 года на сельскохозяйственных предприятиях составил более трех тысяч тонн. Показатели улучшились во всех отраслях животноводства. Принимаются меры по повышению продуктивности коров. Все хозяйства района надаивают более 130 тонн молока в день. За квартал надой от фуражной коровы составил более 1800 килограммов, при этом среднесуточный надой по району — более 15 килограммов, а в опытном хозяйстве, колхозах имени Калинина и имени Фрунзе — и вовсе свыше 20 килограммов. Это весомый показатель. И не только в масштабах республики, но и всей страны. В 2005 году в районе 64 доярки перешагнули пятитысячный рубеж по надою молока от коровы.

Главное богатство района — это его люди. Поэтому важное место в работе администраций района и сельских поселений, руководителей хозяйств занимают вопросы социальной защиты, торгового и бытового обслуживания населения, вопросы образования, культуры, медицины, укрепления законности и правопорядка. В своем выступлении Хайдар Шагиев подчеркнул важность мероприятий, проводимых в русле Года благоустройства и подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, призвал достойно провести Всероссийскую сельскохозяйственную перепись.

Со словами поздравления с успешным завершением посевных работ и народным праздником выступили заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Салават Кусимов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Михаил Бугера и Анатолий Старков.

В торжественной обстановке прошло награждение победителей районных конкурсов пахарей и мастеров машинного доения, присуждение звания почетного гражданина района, подведение итогов конкурса среди сельских поселений по благоустройству населенных пунктов.

Затем началась культурно-спортивная программа, включающая скачки, конкурс юрт, большой праздничный концерт, конкурсы народных талантов, соревнования, народные игры.

На сабантуе никто не остался голодным. Представленная многонациональная кухня отвечала требованиям самых взыскательных гурманов. И все благодаря таланту кулинаров и кондитеров райпо, его подразделений — общепита и пищекомбината.

Музыка, нарядные юрты, море разноцветных, поднимающихся в небо воздушных шаров, спускающиеся им навстречу с небес парашютисты... "Этот праздник мы заслужили", — говорили сельчане.

Автор: Инесса Брусиловская

Теги: сабантуи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть