Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

В Караидельском районе запустили движение по новому мосту стоимостью в 4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня на участке обхода села Караидель запустили движение по новому мосту и 10 километровой дороге. Они являются частью дороги Бирск — Тастуба — Сатка, которая реконструируется на участке протяженностью 60 километров. Работы здесь велись в течение трех лет. Общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей, средства выделены республиканским бюджетом. Генеральным подрядчиком строительства было АО «Башкиравтодор».

Официальная церемония состоялась в онлайн режиме, трансляция велась в Башкирский государственный театр оперы и балета, где сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику дорожников и 95-летию дорожной отрасли республики. Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил дорожников и мостостроителей с этим значимым событием. «Движение открыть, в добрый путь», — сказал руководитель республики.

Глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин поблагодарил главу региона и правительство республики за этот важный объект, которого жители района ждали 300 лет, после того, как в царские времена здесь был построен Екатерининский тракт.

Это один из крупнейших региональных проектов, направленных на развитие экономики северо-востока. По окончании строительства этот регион Башкортостана свяжется с центральными районами республики, получит выход на федеральные трассы М5 и М7, на железнодорожную станцию «Янаул» и речные порты Бирска и Дюртюлей.

Строительство объездной дороги через село Караидель и моста, соединяющего два берега реки Уфы, было крупнейшим объектом в перечне программы «100 объектов к 100-летию Башкортостана».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть