Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Группа Via Chappa выпустила девятый альбом на цифровых носителях

КУЛЬТУРА

УФА, 17 окт 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Группа Via Chappa выложила девятый альбом Yeah, Boy! на цифровых носителях. Все композиции пластинки в оригинальной записи появились в социальных сетях и музыкальных приложениях. Анонсировал выпуск солист группы Илья Тавлияров.

Обложка девятого альбома группы Via Chappa

В альбоме 11 композиций: «Ой, Люли», «Не надо как раньше», «Летите по небу», «Оставайся дома», «Дай огня», «Солнце мое», «Танцуй и пой», «Еще не вечер», «Я в Амстердаме», «Чудо» и «Скретчтулз».

Презентация альбома на физических носителях состоялась летом 2019 года. Тогда музыканты решили выпустить его на кассетах, дисках, катушках и виниле. Ценители творчества группы раскупили носители по закрытой подписке за считанные дни. Сейчас новый альбом доступен всем.

«Поскольку альбом, который мы представляем, является отсылкой именно в начало хип-хопа, конец 80-х — начало 90-х, мы подумали, что будет клево, если мы сделаем так, как это было раньше. Идея пришла в голову легко», — сказал тогда Илья Тавлияров.

В целом он оценил опыт выпуска альбома на физических носителях положительно, и более того, музыкант считает, что в скором времени артисты вернутся к тому, чтобы выпускать альбомы, а не синглы, как это происходит сейчас.

«И в этом плане Via Chappa впереди планеты всей. Люди хотят слушать не просто музыку, а понимать историю, чувствовать, какие мысли и идеи закладывал артист в создание пластинки», — говорит Илья Тавлияров.

Группа «Via Chappa» была создана 29 октября 1996 года в Уфе. В конце 1997 года вышел дебютный альбом «Доброе утро, господин Белый Человек». Позднее были изданы альбомы «Буря и Натиск» и «В тихом городе снов», ставший золотым. В работе над еще одним золотым альбомом «По волнам» в 2001 году приняли участие Михей, Вячеслав Бутусов, Максим Фадеев, группа «Total». В 2002 году участники группы снялись в эпизодических ролях в фильме «День хомячка». В 2006 году песня «По волнам» прозвучала в саундтреке фильма «Питер FM», а в 2011 она же стала саундтреком сериала «Светофор». 28 октября 2011 года в Уфе состоялся юбилейный концерт группы, посвященный ее 15-летию.

Теги: Via Chappa
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть