Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Развилку на Затонский мост в Уфе в ближайший год реконструировать не будут - мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Чтобы реконструировать выезд на Затонский мост, надо выполнить проектирование и получить положительное заключение экспертизы. В период на 2019-2020 годы лимиты финансирования проекта данного объекта не предусмотрены, сообщили агентству «Башинформ» в мэрии Уфы.

Напомним, мост через реку Белую на направлении Затона был построен в 2016 году. Но реконструкция развязки по направлению выезда из города до сих пор не завершена и остается проблемным местом, где сходится несколько разновекторных транспортных потоков, а ширина дорожного полотна остается недостаточной. В результате в час пик движение на мост со стороны улицы Пархоменко затруднено.

В этом году мэрия снесла единственный остававшийся на четной стороне улицы Саши Чекалина дом № 12. Дом находился за границей производства работ по мостовому переходу, однако попадал в санитарно-защитную зону автодороги, поэтому администрацией Уфы, было принято решение о его сносе. Собственники дома не согласились с выкупной стоимостью в 7,8 млн рублей. За соседний дом по адресу ул. Саши Чекалина № 10 собственнику была выплачена компенсация в размере 50 млн рублей.

«В рамках действующего законодательства администрация города в 2016 году подала исковое заявление о принудительном прекращении прав собственности. Судебный процесс завершился в апреле 2018 года, в сентябре собственникам была выплачена компенсация. Снос этого дома выполнен летом 2019 года», — рассказали в мэрии.

Ранее СМИ писали, что существовал проект реконструкции развязки, который предполагал создание дополнительных полос для движения, а также установку светофоров, которые должны повысить удобство и безопасность проезда, особенно для машин, идущих со стороны улицы Пархоменко.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть