Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Под Уфой из-за мигранта закрыли «Лепешки из тандыра»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфимском районе судебные приставы на 20 суток закрыли киоск «Лепешек из тандыра». Предприниматель нарушил закон и устроил на работу мигранта из Узбекистана без патента. 32-летний мужчина готовил лепешки и не подозревал, что его работодатель не оформил его трудовую деятельность должным образом.

«За установленное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц штраф от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати суток», — уточнили в пресс-службе УФССП по Башкирии.

Сейчас киоск опечатан. Судебные приставы предупредили бизнесмена, что за неисполнение решения суда ему грозит уже уголовная ответственность.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть